Гость
Статьи
Гирлянды вредны для …

Гирлянды вредны для человека

Я тут с грустными новостями про Новый Год, оказывается, мигание огоньков мешает адекватной работе мозга, это приводит к подавлению гормона сна.

Цитирую СМИ:
"Если постоянно недосыпать, возникнет куча проблем: от диабета до неполадок с сердцем и нервной системой. Врачи советуют выключать огни за два часа до сна и покупать гирлянды только с тёплым светом"

То есть самое любимый праздничный залипон - вреден?!(((
##никакихбольшевечеринок

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Каждый год одно и тоже. Достали!

Гость

Ни грамма.

Гость

Е б а т ь ты тупое... Нах тебе мигание? Оно ж бесит. Я думала, только NPC и идиоты с расстройством психики используют "мигание".
У гирлянд есть статичный режим. Ярко, красиво, не раздражает.

Интуитивная

Потому я и включаю интуитивно обычный режим дома. Ничего страшного не вижу. Но засыпала от них отлично и на работу мозга не влияло

Али

Ой, Касси, там все пишут, что жизнь вредная штука вы пойдете копать себе могилу?

Али

Ой, Касси, там все пишут, что жизнь вредная штука вы пойдете копать себе могилу?

да нет, конечно. просто вот где-где подвоха не ожидала, так это в гирляндах))

Кассиопея

Скажу больше. Сам свет от диодных ламп, от мониторов, от экранов гаджетов, имеет "неправильный" спектр, отличный от солнечного и от спектра натурального огня. Этот искажённый спектр препятствует правильной выработке гормона сна, мелатонина. Поэтому в спальнях особенно, да и в жилых помещениях, лучше пользоваться лампами накаливания. Есть филаментные светодиодные лампы, у них спектр ближе к натуральному. У меня есть одна такая лампочка, я под ней нежусь вечером за ужином, её свет приятен. Ещё есть "цветовая температура", для глаз терпимее, когда у лампы 2,7-3 К максимум. Всё больше 3К - для ангаров, складов, моргов и прочих нежилых помещений. Мигание - отдельная тема. Оно может раздражать, даже спровоцировать приступ эпилепсии. Как по мне, лучше гирлянда не мигающая вовсе, либо очень плавно.

Кассиопея

Кстати, мужчины в том числе и поэтому так любят молча сидеть и смотреть на огонь. Сам спектр натурального пламени нормализует некие процессы в психике и теле. Целебный ***. Отдых.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ABorodylka

Кстати, мужчины в том числе и поэтому так любят молча сидеть и смотреть на огонь. Сам спектр натурального пламени нормализует некие процессы в психике и теле. Целебный ***. Отдых.

Я употребил запрещённое слово? Это слово - т р анс