Три месяца назад переохладился. Начался уретрит, озноб, температура и прочее... Записался к урологу, но самое забавное что все прошло как только настал день консультации. Сказали пройти анализы нужно. Волновался сильно.. Не хотел проходить болезненные процедуры, но подумал, что это важно для моего здоровья. Перед сном посмотрев на часы, посчитал сколько примерно мне осталось нервничать)) посчитал что через тринадцать часов все страхи пройдут и все самое страшное будет позади. Ага, *** там. Сдал на следующий день соскоб на пцр, было так больно что чуть в обморок не упал. Потом классическое болезненное мочеиспускание, после которого у меня начались панические атаки и бессонница. Анализы мочи и пцр были стерильными кстати. Но начались стреляющие боли на головке и очень сильная чувствительность. Мне тогда это показалось кошмаром, я подумал что происходит.. А происходило только самое начало. Пропив курс таваника 5 дней, попросил его заменить, потому что боли в животе были неадекватно сильными., хоть на стену лезь. Пропил Юнидокс и орнидазол, но поскольку я дурак, орнидазол пропил неправильно, не заметил о том, что схема лечения две таблетки в день, а не одна. Но основной антибиотик Юнидокс я пропил нормально. Все вроде прошло, но после того, как меня буквально слегка продуло, начались боли в уретре посильнее чем до этого. Пришел снова - назначили макролиды и метронидазол две недели. В посеве нашли энтерококк спп. Назначили Фурадонин по чувствительности. Пью сейчас фуроданин, стало получше чем до этого, но никуда до конца ничего не уходит. Моментами боли утихают,но по интенсивности не слабее чем были в начале(при рецидиве). Головка как была красная при возбуждении немного , так и осталась.Вот что мне делать? Я сдал все анализы кроме уретроскопии и делать её не хочу.
До похода к урологу , до этого проклятого соскоба, до этой проклятого переохлаждения был жизнерадостным. Хватало энергии на две работы, сейчас увольняюсь с одной единственной. Повеситься хочется..
Никита, здравствуйте. Скажите, а вы принимали антибиотики? Я вижу, что у вас в посеве нашли энтерококки, что говорит о бактериальной проблеме. То есть, это не просто переохлаждение, у вас воспалительный процесс из-за этого возбудителя. Пожалуйста, обратите внимание на то, что важно правильное лечение, иначе процесс так и останется. Более того, будет запущен и ухудшится. Здоровья вам и выздоровления.
Никита, здравствуйте. Скажите, а вы принимали антибиотики? Я вижу, что у вас в посеве нашли энтерококки, что говорит о бактериальной проблеме. То есть, это не просто переохлаждение, у вас воспалительный процесс из-за этого возбудителя. Пожалуйста, обратите внимание на то, что важно правильное лечение, иначе процесс так и останется. Более того, будет запущен и ухудшится. Здоровья вам и выздоровления.
Здравствуйте! Да,, принимал сначала широкий спектр по схеме персистрирующего уретрита по европейской/американской схеме.
Сейчас закрепляю точечной противомикробной терапией по энтерококку фурадонином(он к нему чувствителен)
Да, после Фурадонина легче, но не до конца. Часто бывают покалывания, но в целом они реже. Сейчас остается жжение у выхода из уретры, но есть подозрение, что оно из за того, что я очень долго мажу всякими мазями. Может чувствительность уже нарушена? Не понятно. Сложно очень(
Лучше на медицинском форуме это все напиши, или к другому врачу сходи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Да,, принимал сначала широкий спектр по схеме персистрирующего уретрита по европейской/американской схеме.
Сейчас закрепляю точечной противомикробной терапией по энтерококку фурадонином(он к нему чувствителен)
Да, после Фурадонина легче, но не до конца. Часто бывают покалывания, но в целом они реже. Сейчас остается жжение у выхода из уретры, но есть подозрение, что оно из за того, что я очень долго мажу всякими мазями. Может чувствительность уже нарушена? Не понятно. Сложно очень(
Я думаю, что лечение правильное, включая фурадонин. Но вам нужно сдать дополнительные анализы, чтобы убедиться, что вы на правильном пути. Также, если ситуация запущена, потребуется цисто -или уретроскопия. Просите ее под седацией, это не больно.