Девочки, такая проблема с 13 лет. У меня повышен тестостерон, как общий, так и свободный. Из признаков, выпадают волосы, там , где не надо растут, высыпания по телу, постоянно злое настроение, вдобавок сейчас начались постоянные задержки , уже несколько циклов подряд. Врач приписывал Кок, я их пропила год, стало лучше, но бросив их пить, все вернулось, как прежде, плюсом появились растяжки на бедрах, а вес пришел в норму. Врач так и не сказала причины , почему гормон повышен, сказала если все вернется, заново пить коки( я этого не хочу)
Девочки, скажите , есть ли у кого то такой же диагноз и как вы привели в норму гормоны без таблеток?
Добрый день. Мне кажется, что без гормональной коррекции избавиться от гиперандрогении не получится. Раз повышен тестостерон, проблема сохранится. Я думаю, что основная причина вашей проблемы - поликистоз яичников, и здесь нужно более качественный подход, включая гормоны.
Без гормонов вряд ли получится решить эту проблему. Со временем после родов немного нормализовался гормональный фон. До этого пила коки, сейчас ничего не пью. Буду ставить Мирену, по рекомендации гинеколога. Для кожи тела регулярно делаю ванны с эмульсией Нафтадерм. Она оказывает лечебное действие на кожу тела, подлечивает воспаления, улучшает тургор кожи, напитывает минералами и хорошо увлажняет.
Без гормонов вряд ли получится решить эту проблему. Со временем после родов немного нормализовался гормональный фон. До этого пила коки, сейчас ничего не пью. Буду ставить Мирену, по рекомендации гинеколога. Для кожи тела регулярно делаю ванны с эмульсией Нафтадерм. Она оказывает лечебное действие на кожу тела, подлечивает воспаления, улучшает тургор кожи, напитывает минералами и хорошо увлажняет.
Ну вот я тоже считаю, что без нормализации гормонов нереально справиться с такой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!