Гость
Статьи
Диуретики, похудение и …

Диуретики, похудение и маразм

Мне страшно. Кто принимал диуретики для похудения? Как это отразилось на вас? Я тырю примерно раз/два в неделю у бабушки Спиронолактон после сильных перееданий на фоне расстройства пищевого поведения. В туалет и так часто бегаю, пью много. Отёки бывают поутрам, но они не сильные и быстро проходят. Из-за мочегонного уже сутки мучаюсь ещё более частыми побегами к белому другу, к тому же начало тянуть поясницу.

Чайка
9 ответов
Последний — Перейти
Лапа

Это очень опасно. Все витамины из крови вымоешь и коньки отбросишь. Оно тебе надо?

Когда начнутся судороги - значит уже нехватка Магния в крови.

Мне кажется, стоит первоначально решить вопрос с расстройством пищевого поведения. Психолог в помощь. Там и диуретики принимать не нужно будет. Да, в них много побочки

Евгения

Мне кажется, стоит первоначально решить вопрос с расстройством пищевого поведения. Психолог в помощь. Там и диуретики принимать не нужно будет. Да, в них много побочки

А к чему вообще диуретики при переедании.. Воду то зачем из организма выводить..
Вон, два пальца в рот, и будет счастье..

Гость

Использовать мочегонные - нет смысла, так как просто идет избавление от жидкости. Они нужны, если не справляются почки или сердце, иногда, если отек из-за сильного воспаления. А похудеть вообще никак не помогут (жир никуда не денется).

В плане еды есть нюанс. Не важно, сколько Вы съели за один день. Имеет значение, сколько съедено по отношению к потраченной энергии за срок от недели и более (индивидуальные особенности). Поэтому если Вы один день переели, а на следующий день поели обычно, то это не скажется на фигуре. Но перееданий (как и недоеданий) стоит избегать, так как высоки риски гастрита и более серьезных проблем (а при таких заболеваниях легко может качнуть как в худобу, так и в быстрый набор веса).

Оптимально - выйти на более-менее равномерный прием пищи ежедневно. Так, чтобы не переедать, но и не голодать. Когда с этим все будет ок, то можно будет сделать так: набрали психологически комфортную порцию еды, а потом примерно 10-15 процентов вернули обратно в кастрюлю. Если спустя месяц-два немного снизится вес, то, значит, работает, и можно больше ничего не делать (зачастую не нужно постепенно уменьшать, а просто так и держать - минус 1-2 ложки от изначального объема порции).

Если вес недостаточный, на нижней границе нормы или нормальный (смотрите в интернете медицинские нормы веса), но хотите похудеть. Тут тогда психология. Какую проблему или страх проще списать на "лишний" вес, чем решать? Например, "меня никто не любит" - или "я недостаточно хороша для родителей, они меня всегда критикуют"? Например, "я неудачница" или "мне не хватает уверенности, когда я за пределами дома, с ровесниками или людьми старше меня"? Например, "я хочу стильно выглядеть, но я толстая" или "я не знаю или не имею возможностей одеваться так, чтобы нравиться и себе, и, наверное, окружающим"? Последнее, если что, проблема многих женщин любого возраста и любого размера, так как доступная одежда шьется на очень ограниченные параметры, без учета индивидуальных особенностей.

Гость

К диуретикам возникает привыкание. Почки летят в п... Некоторые люди, увлекающиеся таким похудением, уже лежат в могиле, а им еще и 20 не успело исполниться

Чайка
Евгения

В дурке дважды лежала сижела на таблетках, психиатры и психологи всё это было. Лучше не становится

Чайка
Гостья

А к чему вообще диуретики при переедании.. Воду то зачем из организма выводить..
Вон, два пальца в рот, и будет счастье..

Я и так два пальца в рот, чуть ли не каждый день.

Чайка
Гость

Использовать мочегонные - нет смысла, так как просто идет избавление от жидкости. Они нужны, если не справляются почки или сердце, иногда, если отек из-за сильного воспаления. А похудеть вообще никак не помогут (жир никуда не денется).

В плане еды есть нюанс. Не важно, сколько Вы съели за один день. Имеет значение, сколько съедено по отношению к потраченной энергии за срок от недели и более (индивидуальные особенности). Поэтому если Вы один день переели, а на следующий день поели обычно, то это не скажется на фигуре. Но перееданий (как и недоеданий) стоит избегать, так как высоки риски гастрита и более серьезных проблем (а при таких заболеваниях легко может качнуть как в худобу, так и в быстрый набор веса).

Оптимально - выйти на более-менее равномерный прием пищи ежедневно. Так, чтобы не переедать, но и не голодать. Когда с этим все будет ок, то можно будет сделать так: набрали психологически комфортную порцию еды, а потом примерно 10-15 процентов вернули обратно в кастрюлю. Если спустя месяц-два немного снизится вес, то, значит, работает, и можно больше ничего не делать (зачастую не нужно постепенно уменьшать, а просто так и держать - минус 1-2 ложки от изначального объема порции).

Если вес недостаточный, на нижней границе нормы или нормальный (смотрите в интернете медицинские нормы веса), но хотите похудеть. Тут тогда психология. Какую проблему или страх проще списать на "лишний" вес, чем решать? Например, "меня никто не любит" - или "я недостаточно хороша для родителей, они меня всегда критикуют"? Например, "я неудачница" или "мне не хватает уверенности, когда я за пределами дома, с ровесниками или людьми старше меня"? Например, "я хочу стильно выглядеть, но я толстая" или "я не знаю или не имею возможностей одеваться так, чтобы нравиться и себе, и, наверное, окружающим"? Последнее, если что, проблема многих женщин любого возраста и любого размера, так как доступная одежда шьется на очень ограниченные параметры, без учета индивидуальных особенностей.

Сейчас у меня нормальный вес. Летом была 35кг, в позапрошлом году была под 70. У меня рпп с 8ми лет. Сейчас мне 18.
Я не контролирую переедания, постоянно вызываю рвоту. Дважды лежала в пнд. Всё очень плохо. Родная сестра всю мою жизнь употребляет ***, кололась на мои глазах. Родители меня жестоко воспитывали побоями и криками на пустом месте. Всё детство - ад. В школе меня обижали учителя и одноклассники из-за моей нелюдимости.
Год назад деликатно выгнали из дома из-за проблем с финансами. Бабушка меня тоже выгоняет, ибо её не устраивает то что из-за работы у меня нет времени на уборку и готовку.
При этом я всегда старалась заслужить любовь. Не шляюсь, не пью, не употребляю, поступила на бюджет, работаю с 16 лет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алена
Гость

Насчет мочегонный я согласна, смысла в них нет, но мне помогал Актитропил, это адаптоген, с ним гораздо меньше хочется есть все подряд, удалось наконец то питание наладить