Мне 22 года и я 7 лет мучаюсь с проблемами со здоровьем, у сердца экстрасистолы, были приступы пароксизмальной тахикардии 2 раза, то быстрый то медленный ритм, постоянно дискомфортно в груди при физ.нагрузках но при этом сердце здоровое, без паталогий, только ТР 1 степени и градиент давления ПЖ/ПП 28 рт ст, фракция выброса 71%, щитовидка и гормоны в норме, в чем причина - непонятно, общий анализ крови и биохимия в норме. Врач назначила пить небиволол и раеном, даже срок не указала, думаю, на пожизненно, до этого 3 года принимала нипертен. И даже при принятии таблеток у меня все равно тяжелые толчки в груди и состояние которое я не могу обьяснить, сердце по пульсу бьется нормально, иногда правда ускоряется, иногда прям ударяют сильные толчки но все равно даже при нормальном пульсе сгущается какой-то дискомфорт в груди и горле что как будто сейчас сердце остановится либо что-то случится, либо вдарит сильно либо что, но ничего не происходит, но это ощущение чаще под вечер, именно перед сном меня все мучает + экстрасистолы в лежачем положении преимущественно. И постоянно такие ощущения мучают, это мучительно ужасно, и ни от чего не зависит, вообще ни от чего, просто так происходит, я думаю может эти ощущения берутся из-за каких то все таки проблем в сердце, хотя по УЗИ и ЭКГ все хорошо как говорит кардиолог, я не могу довериться врачам и не знаю что делать все равно страх что сердце остановится. Или ощущение будто бы вот вот задохнусь, прям в груди сжимает что-то и как будто бы дыхание сейчас остановится, вот такие ощущения странные, страха и паники нет. Думаю что вдруг сердце плохо кровь перекачивает либо слишком много(у меня удары сердца очень сильные и тяжелые даже при нормальном пульсе). Вдруг из-за тяжелых ударов такое происходит, я иногда даже в груди сердце ощущаю как бьется, я не могу это игнорировать
Вы ипохондрик. Невротик. И паникер. В общем все как у меня. Пейте магний. Это все от нервов. Есть ПА?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще у меня было ровно также при приступах тахикардии раньше. Мне повезло, что тогда попала к грамотному доктору и мне назначали прокапывать Неотон, он хорошо облегчал симптомы, а постепенно и вообще подобные обострения у меня перестали происходить, этот препарат и в целом для поддержки сердца работает хорошо. Попробуйте сменить кардиолога и услышать мнение другого врача