Гость
Статьи
Прячу вещи потом не …

Прячу вещи потом не могу найти

Пью не очень часто, до без памятства не напиваюсь,но часто забываю такие мелочи, как спрятала куда то ключи,карточки либо деньги
Потом долго не могу вспомнить. Такая дурная привычка появилась из- за бывшего мужа (тотпри любой ссоре,мог забрать какие-то важные вещи у меня, либо деньги), от мужа уже как пол года ушла,а эта дурная привычка всё прятать (скорее паранойя) осталась. Пару недель назад сидели с девочками в кафе, придя домой снова спрятала одну из важных для себя вещей, особо пьяной не была, но забыла куда проложила. до сих пор не могу найти, хотя отбирать уже некому, живу одна, припрятала «на всяк случай».(когда жила до мужа одна не было такой привычки. Как избавиться от этой привычки? Или стоит пойти к психологу?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дополню, начала прятать вещи только когда появился муж и конкретно от него. До этого такой проблемы не было. Ситуация такая, коллега оставила ключи в моей машине(мы на работе по очереди развозим коллег), а я в тот день после работы с девочками поехали в кафе, как раз после рабочей недели, я подумала муж увидит чужие ключи, скандал устроит(да, каждый раз так было, подозрения на меня всякие и тд) и спрятала их так, что сама не смогла найти. Стыдно и перед коллегой неудобно и за себя обидно, за память свою девичью. Как бороться с этим не знаю.

Гость

Алкогольная деменция у тебя .Сосуды пропиты и изношены.
Бросить пить никак? От этого надо избавляться,бухарик!

Гость

Наверное лучше к психологу, возможно за прятаньем скрыто больше всего и надо с этим разбираться.

Ну вы тут ищете бесплатного психолога? Вы его уже в себе нашли, выражая свои мысли. Перечитайте, там все ответы на ваши вопросы. Просто проффессии именно этому и учат, взять денежку за то, что ваши мысли вам разжуют и по полочкам разложат. Любой психолог скажет: я не решаю, а направляю. Ответственности никто не возьмет. Ваша жизнь, ваше принятие и решания вам принимать. Видите проблему решайте ее. Память, недоверие, мужчины, отношение к себе. Просто подумайте хорошо, что тревожит. Ну Глицинчика попейте

Гость

Наверное лучше к психологу, возможно за прятаньем скрыто больше всего и надо с этим разбираться.

Нуу даа, психологи то все решат😀

Гость

Прикладывай к нычке немного фекалий. По запаху легко найдешь

Всем бобра

Я если делаю что-то по пьяни, то всегда записываю в текстовую заметку на телефон. Заведите такую же привычку. Спрятала ключи, записала где искать

Гость

А я фоткаю, что куда прячу.
Собственно, не прячу, просто убираю так далеко, как хомяк 🦫 что потом и не найти.
А так открыла "галерею", и всё вижу 👍

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Если Вы продолжаете прятать вещи, понимая, что это нелогично, вероятно, отношения были травмирующими и это способ побороть внутреннюю тревогу. Так многие "блокадники" всю жизнь прячут еду на всякий случай, в каком бы достатке они ни жили. Проблема может быть глубже, но лично я обратилась бы к психиатру, а не к психологу.
У меня тоже были серьёзные проблемы с памятью. Выяснилось - из-за стресса и умственного перенапряжения. В клинике неврозов поставили рекуррентную депрессию и подправили медикаментами - как новенькая.
Совет: полюбите логику, тренируйте причинно-следственное мышление, чтобы на каждое своё действие Вы могли дать себе ответ "зачем" (Зачем я хочу спрятать ключи? - Чтобы муж не забрал. - Мужа нет. - Не нужно прятать ключи). Привычка выстраивать логические цепочки становится автоматической, тренирует мозг, память, упорядочивает мысли и успокаивает психику. Если я не помню, куда положила что-то, я думаю, какое место было бы логичным и как правило нахожу пропажу там. Этот совет может показаться примитивным, но я удивилась, узнав, что у многих этот тип мышления недостаточно развит.
А алкоголь никому ни в чём ещё не помог, всё, что он даёт, он даёт в кредит под большой процент. Он убивает нейроны и если у Вас нарушается память даже от малых доз, делайте выводы.
Желаю здоровья!

Форум: Здоровье
Всего: 212 653 темы
Новые темы за 3 дня: 240 тем
Популярные темы за 3 дня: 89 091 тема