Гость
Статьи
Частый стул мешает …

Частый стул мешает качеству жизни, долгая предыстория

На протяжении двух лет примерно страдаю уже. Началось всё с поставленного эндометриоза. Предложили разные варианты лечения, сошлись на спирали - кайлина мол единственный вариант для нерожавших. С момента установки начались ужасы: боль внизу живота адская где-то справа, особенно в овуляцию и за пару дней до месячных; частый стул по 5 а иногда и 7 раз в день при этом стул нормальный, как обычно, просто выходит часто и много, а после опорожнения боль утихает; прыщи и миллиумы на щеках, от которых остаются бордовые рубцы, хотя акне никогда не было особо.
В городской больнице уверяли что-то с кишечником. Спустя миллион денег и обследований в платных клиниках, колоноскопию, гастроскопию, все возможные узи и анализы, выяснили: онкологий нет, со стороны жкт все в порядке, исключая гастрит, поставленный еще в детстве. Глистов нет, кишечник в норме, поджелудочная и желчный идеальные. Сам желудок пролечила - ничего не изменилось.
Пошла снова в гинекологию в этот раз платную -нашли воспаление матки. Спираль мол не подошла, воспаление давило на кишечник. Вытащили, посадили на коки, пью месяц.
Чудо, боль ушла. А вот частый стул никуда не делся, как и прыщи в принципе. Ем раза 4 в день, ибо встаю очень рано на работу. С нервами все вроде ок. Вес стоит на месте все два года, не прибавилось и не убавилось - 45кг. Ощущение, что я ем и все оно сразу выходит. Очень мешает качеству жизни, особенно на работе.
Что делать? Подождать подольше эффекта от коков? Может организм привык к такому частому опорожнению? Идти к другим врачам? К каким? Может кто какие расскажет подобные истории или даст совет.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы вообще ничего не пила на вашем месте и ничего не ставила никакие спирали. Врачи любят пугать. Что за бред, что спираль была лечением вашего эндометриоза? У меня тоже по женски все не ахти если что, но никакие их спасительные коки тоже с пеной у рта навязанные ими я не пила, и чего то ситуация не ухудшилась... странно да) Я боюсь брать на себя ответственность и советовать, делайте как вам подсказывает ваше чутье

Гость

А ты пробовала взвешивать но..в..но

Здравствуйте. Сочувствую вашей ситуации. Моей знакомой неудачно поставили спираль и у нее образовалась миома матки(((
Раз вам назначили кок, значит у вас не очень сложный случай эндометриоза, иначе бы предложили операцию. От кок противозачаточный эффект наступает через неделю. А вот гормональные изменения и лечебный эффект спустя 1-3месяца после того как ваш организм и гормональный фон перестроятся, прыщи тоже пройдут. Так что продолжайте прием таблеток. Если всё-таки решите не продолжать, то, в любом случае упаковку нужно до конца пропить.
По поводу частых хождений в туалет - скорее всего у вас синдром раздражённого кишечника. А это означает что с нервами у вас не ок. Учитывая то что вы долгое время испытывали боль и дискомфорт это вполне логично. Если хотите к врачу с этим идти, то к психотерапевту. Если нет, то попейте курсом Афобазол.

Евгеша

У меня была такая проблема, тоже всех обходила, все в норме. Как то знаете само прошло, я циклиться на этом перестала. Возможно стоит с психологом поработать, очень многое еще от психосоматики идет. А от прыщей у меня замечательное средство Ретиноевая мазь. На ночь наносить на воспаления, лечение от 1-4 месяцев, в зависимости от степени тяжести.

Возможно это синдром раздраженного кишечника у вас развился. Попробуйте пить омепрозол и ферменты для пищеварения курсом. Например, пензитал в таблетках, недорогой и эффективный.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум

Попробуйте печень трески (15 г/день). Там витамины А и Д. Они хорошо влияют на кишечник.