Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от чуткого сна

Крик души. Мне 41 год. Всегда были нервы ни к черту, но сейчас просто трэш. Если малейший шум, кошка пройдёт я или ещё что - просыпаюсь и не могу уснуть. Например это 5 утра. А в 7:30 надо вставать ретенка в сад. То есть тупо 2,5 часа я лежу, кручусь. И потом понятно какого качества у меня день.
Случилось это после декрета, когда просыпалась по каждому писку ребенка. За 6 лет так и не наладилось.
Если высплюсь качество жизни отличное.
Снотоворные не выход. Была у психотерапевта - пока давал свои пилюли плюс антидепрессанты было неплохо, но как только отменили всё встало на круги своя.
Надо что то делать с этой расшатаной нервной системой.
Как решить эту проблему со сном, как убрать этот чуткий сон, как спать крепко? А то скоро свихнусь.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Добрый вечер! Судя по вышеизложенным жалобам: нарушения сна вторичны , тревога/депрессия первична и одним из ее проявлений является нарушения сна. Конечно не существует волшебной таблетки (глицин, валерьянка, магний, рог единорога и все из народной медицины), которая ускорит адаптацию к измеренным условиям жизни (стресс вызванный поведением ребенка). Стоит рассмотреть сочетание когнитивно-поведенческой терапии и медикаментозной.

Гость

Попробуйте валерианку и пустырник, глицин. А вообще, с возрастом у всех сон чуткий делается. Детским сном ребенка мы спим только в юном возрасте.

Гость

беруши или вата в уши
проблема мне знакома

Гость

мне помог только психотерапевт

Гость
Гость

Попробуйте валерианку и пустырник, глицин. А вообще, с возрастом у всех сон чуткий делается. Детским сном ребенка мы спим только в юном возрасте.

Такая же проблема , но я всегда чутко спала

Автор
Гость

Глиц н почти на постоянке пью

Эльза

Я вообще не представляю как можно без беруш спать. Сплю в них уже лет 10 точно. Тоже от любого шороха просыпаюсь, без беруш вообще никак.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

из-за проблем на работе у меня был сильный стресс, последствием которого стали нарушения сна. Я где-то прочитала, что при любом напряжении нервной системы наш организм тратит большое количество магния, который нужно постоянно восполнять. Потом проконсультировалась с врачом, она сказала, что магний такой минерал, который можно принимать чуть ли не на постоянной основе. Важно подобрать правильную форму, биодоступную. Я выбрала Магний "7 Солей" от эвалар. Это комплекс сразу с 7-ю биодоступных форм магния в одной капсуле для эффективного усвоения. Отличный вариант для восполнения дефицита. С его приемом стала лучше спать и по-другому реагировать на стресс. Рекомендую

Следующая тема