Всем привет. Мне 21 год. 02.10 сломала обе пятки. Левая просто перелом, правая со смещением отломков. Операцию не делали, сказали не нужно. 02.12 сняли гипс. Сделали рентген, врач сказал, всё нормально, пробуйте вставать на костыли. По приезду домой начала этим заниматься. Встать смогла с помощью родителей, они меня приподнимали и держали костыли. Не уверенно, но смогла перекатывать с ноги на ногу вес. С левой на правую и наоборот, топтаться. Потом попробовала встать без поддержки. И как только я встала, у меня прошла резкая боль, сначала в левой ноге и сразу же в правой. Боль Буд-то треснуло что-то или буд-то током ударили. Левая нога сейчас более менее нормально. Правая до сих пор болит. Никаких рекомендаций врач не давал. Родители кричат на меня ( нужно через боль делать, у тебя мышц нет, как тряпочки висят) а я понимаю, что через такую боль, я не смогу встать. Может кто сталкивался, или знает. Может какие-то упражнения, что б разработать ноги, есть? Действительно ли можно так сразу становиться на костыли, и нормально ли, такая боль
Лучше тебе пока не прыгать.
Надо к врачу сходить еще раз, сделать рентген. Там точно все срослось? Сходите к другому врачу. Не думаю, что такая сильная боль нормально.
По-хорошему вам нужен врач ЛФК, который мог бы назначить вам комплекс упражнений. Сейчас можно найти и онлайн специалиста.
А так, мне почему-то кажется, что любые упражнения, которые не доставляют вам существенной боли можно делать вам. Рекомендация же родителей встать и делать через такую боль звучит сомнительно. Лучше нагружать ноги упражнениями сидя и лёжа. Стоя тоже вероятно нужно, но с костылями, возможно с иной поддержкой, с помощью родителей, так чтобы хоть как-то тренировать, но не чувствовать чрезмерную боль.
Надо к врачу сходить еще раз, сделать рентген. Там точно все срослось? Сходите к другому врачу. Не думаю, что такая сильная боль нормально.
Проблема в том, что я передвигаюсь на коляске, самостоятельно поехать естественно не могу. Родители «лишний раз» время своё тратить не будут. Даже сейчас вместо поддержки, я слышу только « ты такая неженка, а как ты хотела, надо терпеть» рентген только вчера сделали, сказали, что всё хорошо спрашивается. Но я не уверенна, что прям так сразу можно становиться. Ещё и последствия, после этой «пробы» до этого хоть ноги не болели, а сегодня болят ужасно
По-хорошему вам нужен врач ЛФК, который мог бы назначить вам комплекс упражнений. Сейчас можно найти и онлайн специалиста.
А так, мне почему-то кажется, что любые упражнения, которые не доставляют вам существенной боли можно делать вам. Рекомендация же родителей встать и делать через такую боль звучит сомнительно. Лучше нагружать ноги упражнениями сидя и лёжа. Стоя тоже вероятно нужно, но с костылями, возможно с иной поддержкой, с помощью родителей, так чтобы хоть как-то тренировать, но не чувствовать чрезмерную боль.
Я дома, двигаю стопами ( вверх - вниз) делаю круговые движения. И снимаю коляску со стопа. И с помощью ног пытаюсь ходить, точнее передвигать ногами, но сидя на коляске, что б сильно не нагружать. Могу так «пройтись» с кухни в комнату
Вам нужна физиотерапия и ЛФК. Ненормальна резкая боль.
Срочно ищите лфк инструктора на дом обзванивайте все свои мед учреждения и соц помощь
Это фсе очень серьезно!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что ж ты пятками то делала? Как можно сломать пятки, поделись опытом.