Гость
Статьи
Крапивница. …

Крапивница. Идиопатическая,хроническая, рецидивирующая

Всем привет
У меня хроническая идиопатическая крапивница
Крайний раз была в 2020 года, через три месяца ушла в ремиссию. С сентября 2024 снова появилась и уходить похоже не хочет. Антигистаминные- толку ноль, только гормональные помогают. Вся эта дрянь выходит после родов, что в первый раз, что сейчас
С щитовидной железой тоже проблемы. Кто лечился и действительно помогло? Вся чешусь уже три месяца! Невозможно так жить , помогите

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Аллергия есть? Сдавали на лямблии, глисты и т.п. анализы и кал, мочу?
Проверить желчный пузырь, как идет отток желчи (узи или анализы если такие есть).
Вам бы к инфекционисту хорошему.🤔

Я вот , к сожалению, так и не узнала от чего у меня была крапивница. (Но то что было, это жесть 😔 . С таким ужасом столкнулась впервые).
Даже прописаный А_та-ра_кс не помогал.
Таблетки пила те чтотвыписывал врач инфек-ст ,мазалась гормональными мазями (всё тело,даже лицо).

Гость
Гость

Проверить желчный пузырь, как идет отток желчи (узи или анализы если такие есть).

Я вот , к сожалению, так и не узнала от чего у меня была крапивница. (Но то что было, это жесть 😔 . С таким ужасом столкнулась впервые).
Таблетки пила те чтотвыписывал врач инфек-ст ,мазалась гормональными мазями (всё тело,даже лицо).

Я боялась что у меня тк и останется такая кожа в ужасном состоянии, колени(сгибы) былиина видткак колени у старого слона.
До сих пор неприятные ощущения остались, когда иду мыться, соприкосновения с водой. 😕

Гость
Гость

Еще мне делали капельницы. И укол в ягодицу Тавегил (антигистамин), но это было, в одном учреждении.
А в Квд мне тоже какой-то укол делали, ходила пару дней(или неделю) чтобы кололи.

Гость
Гость

Аллергия исключена
По поводу анализов не сдавала еще. Есть ли смысл вообще. В прошлый раз обследовалась полностью - ничего не обнаружили
Достала уже, ей богу . Тоже вся покрываюсь и чешусь + квинке. Один раз гортань отекала

Гость
Гость

Атаракс тоже назначали в прошлый раз, я и сейчас его купила, думаю, стоит ли начинать ..

Я.гостья.
Гость

Аллергия исключена
По поводу анализов не сдавала еще. Есть ли смысл вообще. В прошлый раз обследовалась полностью - ничего не обнаружили
Достала уже, ей богу . Тоже вся покрываюсь и чешусь + квинке. Один раз гортань отекала

Я не знаю где вы обитаете.
Я еще обращалась в
' Институт медицинской паразитологии, И. М. Сеченова '

Знаете, я жалею что не досдала анализы на кал. Кровь сдала, но не знаю анализы 🤦🏼‍♀️🙈
Тк всё дорого было, и лень ехать и собирать кал 💩, ходила я в туалет плохо, тк дали направление, я там взяла баночку для кала, в банке находилась розовая жидкость, из памятки: в 1 контейнер -3 образца стула в разные дни (подряд или с интервалом).
Да и если честно, ничего такого мне там в итоге не сказали.
Особенно, когда у меня шишка припухлость появилась на сгибе левой руки где локоть(но с внутр.стороны), как бурсит, но это не он.
А мне врач(инф-т) : Не знаю что это может быть.
Это в январе 2017г было.
А началось всё это безобразие с 2015г. Где-то с июля, августа.
Я начала чесаться.
Как будто лишайная чесоточная бомжиха.

Я.гостья.
Гость

Сейчас порылась какие я сдавала (в другом месте) в сентября 2016г. Анализы и что у меня было положительно:
АТ к токсоплазме IgG.
...
А вот отрицательно:
Лямблии(суммарные); токсокаре IgG, эхинококку IgG, аскаридам IgG.
Еще мне сказала аллерголог сдать биохим.анализ крови, на Хеликобактер пилори, мочу.
__
Еще отправила меня сдавать на пару анализов на что у меня может быть аллергия.
Ну и памятка : избегать контакта с домашней пыли(клещами), избегать бытовую химию если есть аллергия, гипоаллергенная диета.
Как итог} Рекомендация консультация Паразитолога.

Я.гостья.
Я.гостья.

Сейчас порылась какие я сдавала (в другом месте) в сентября 2016г. Анализы и что у меня было положительно:
АТ к токсоплазме IgG.
...
А вот отрицательно:
Лямблии(суммарные); токсокаре IgG, эхинококку IgG, аскаридам IgG.
Еще мне сказала аллерголог сдать биохим.анализ крови, на Хеликобактер пилори, мочу.
__
Еще отправила меня сдавать на пару анализов на что у меня может быть аллергия.
Ну и памятка : избегать контакта с домашней пыли(клещами), избегать бытовую химию если есть аллергия, гипоаллергенная диета.
Как итог} Рекомендация консультация Паразитолога.

Сейчас напишу что МНЕ
прописал на втором приеме врач (план лечения) из таблеток
( НО ! , дозы и как принимать не пишу. Всё-таки надо это обсуждать со своим лечащ.врачом!) , аллерголог-имунолог :
Всегда антибактериальную терапию проводить с профилактикой грибковой инфекции.
1) табл. ОДЕСТОН 200мг.
2) Креон (Микразим) 10 000.
3) Фильтрум сти.
4) Кетоконазол (Низорал).
5) Примадофилум Бифидус (фирма Нейчерс Вей).
6) проводить беззондовые тюбажи (памятка выдана на руки).
7) местная терапия - по назнач. Аллерголога.

Я.гостья.
Я.гостья.

Сейчас напишу что МНЕ
прописал на втором приеме врач (план лечения) из таблеток
( НО ! , дозы и как принимать не пишу. Всё-таки надо это обсуждать со своим лечащ.врачом!) , аллерголог-имунолог :
Всегда антибактериальную терапию проводить с профилактикой грибковой инфекции.
1) табл. ОДЕСТОН 200мг.
2) Креон (Микразим) 10 000.
3) Фильтрум сти.
4) Кетоконазол (Низорал).
5) Примадофилум Бифидус (фирма Нейчерс Вей).
6) проводить беззондовые тюбажи (памятка выдана на руки).
7) местная терапия - по назнач. Аллерголога.

В первичном приеме мне сказали сдать анализы на Чесотку (в Квд или...).
- Посев кала на дисбиоз и чувствительность к бактериофагам. (Соблюдать гиполлергеного быта).
Соблюд.Гипоал.диеты., исключение продуктов способных вызвать перекрестные аллергич.реакции.
Не применять препараты растительного происхождения.
---------------

Ну и дальше то что в биохим.ииследов.крови входило: Имуноглобултн А , М, G.
Индекс атерогенности (но у меня был выше нормы.как и холестерин).

Я.гостья.
Гость

Атаракс тоже назначали в прошлый раз, я и сейчас его купила, думаю, стоит ли начинать ..

Мне и Лоратодин прописывали.
Уже что могла пью из антигистаминных. У меня уже ринит круглогодичный(аллерг).
Что и сейчас, то Зодак пью, то Тавегил ( но утром какаято сонная и припухшая после тавегила таблеток).

Я.гостья.
Я.гостья.

Мне и Лоратодин прописывали.
Уже что могла пью из антигистаминных. У меня уже ринит круглогодичный(аллерг).
Что и сейчас, то Зодак пью, то Тавегил ( но утром какаято сонная и припухшая после тавегила таблеток).

И всё- таки иногда аллергия бывает,что то похожее. В мае 2022 года ,на шее сыпь была, покраснения.
Но у меня тогда и аллергия была на мочу хомяков.
Очень, до удушья, отеков.
Страшно было, ни носом, вздохнуть, а через рот, еле еле, прям тонкой струйкой шел воздух.
Спасали антигистаминные.

Потом вот убирала и подушки перьевые, и матрас меняла (старый был).
И к чему я это. Что эта вся аллергия(+крапивница) дала хорошо сбой мне по здоровью
Теперь аллергия на бытовые химич.средства.(ну на пыль как бы и была, чихала я, было раздражение).
К телу неприятно когда вода докасается и не хочется вообще идти мыться.

Гость
Я.гостья.

И всё- таки иногда аллергия бывает,что то похожее. В мае 2022 года ,на шее сыпь была, покраснения.
Но у меня тогда и аллергия была на мочу хомяков.
Очень, до удушья, отеков.
Страшно было, ни носом, вздохнуть, а через рот, еле еле, прям тонкой струйкой шел воздух.
Спасали антигистаминные.

Потом вот убирала и подушки перьевые, и матрас меняла (старый был).
И к чему я это. Что эта вся аллергия(+крапивница) дала хорошо сбой мне по здоровью
Теперь аллергия на бытовые химич.средства.(ну на пыль как бы и была, чихала я, было раздражение).
К телу неприятно когда вода докасается и не хочется вообще идти мыться.

Девочки, милые, я это все уже проходила
Меня интересуют конкретные советы в области ИДИОПАТИЧЕСКОЙ КРАПИВНИЦЫ

Я.Гостья.
Гость

Девочки, милые, я это все уже проходила
Меня интересуют конкретные советы в области ИДИОПАТИЧЕСКОЙ КРАПИВНИЦЫ

Ну ,тогда не знаю. 🤷🏼‍♀️
Вам , к врачам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Добрый день.
Провожу исследование по идиопатической ,посвященное крапивнице. Буду благодарная,если сможете ответить на несколько вопросов по этому заболеванию. От меня "шоколадка" в виде небольшого но приятного вознаграждения
Можете писать в телеграмм @Ulil4ka

Форум: Здоровье
Всего: 215 162 темы
Новые темы за сутки: 86 тем
Популярные темы за сутки: 89 841 тема
Следующая тема
Предыдущая тема