Гость
Статьи
Необъяснимое поведение …

Необъяснимое поведение сердца, что это такое??

Мне 22 года, диагнозы по УЗИ: ТР 1 степени, градиент давления ПЖ/ПП 28 рт. ст, с щитовидкой проблем нет, делала на профосмотре флюорографию, с лёгкими проблем нет. Из симптомов:гипервентиляционный синдром, ощущение толчков сердца, постоянно ощущаю треск в груди, дискомфорт, странные приливы в груди, не знаю куда себя деть, экстрасистолы, пароксизмальная тахикардия(редко но бывает), постоянная тахикардия синусовая(ПОСТОЯННО), сижу на нипертене уже 3 года недавно увеличила дозировку с 2,5 до 7,5. Сейчас на 7,5 мг сижу и заметила что мне все равно плохо, например пытаюсь сейчас уснуть, меняю позу, а сердце начинает с силой в пульс бить(причем пульс сам нормальный не быстрый но вот сердце делает прям тяжелые удары в грудь(в пульс), очень ощущается как этот комок мышц прям вдаривает, ударяет как будто бы в грудь, из-за чего такое может быть? врач назначила пить небиволол 5 мг 1 раз утром и раеном 5 мг 2 раза в день сегодня начала пить и те же истории, опять экстрасистолы увеличились, непонятно по какой причине они то есть то нет, так же в груди дискомфорт и треск как у стекла, прям трескает в груди, удары тяжелые очень ощущаются, дискомфорт сгущающийся в груди, ощущается еще так как будто бы вот-вот сердце встанет либо тахикардия начнется, такие предчувствия, но в основном вот прям чувствую как этот комочек мышц ударяет с силой в грудь в какие-то моменты, то не ощущается то ощущается и от чего зависит - неизвестно. Хочу отметить паники и страха нет

Автор
2 ответа
Последний — Перейти

По интернету нельзя поставить диагноз, нужно полное обследование. Но могу сказать, что перечисленные вами ощущения вполне могут быть следствием тревожного состояния и гипервентиляции. Это означает, что ваше тело реагирует на стрессовые раздражители увеличением пульса, учащением сердцебиения и тревогой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Корсак Олег

По интернету нельзя поставить диагноз, нужно полное обследование. Но могу сказать, что перечисленные вами ощущения вполне могут быть следствием тревожного состояния и гипервентиляции. Это означает, что ваше тело реагирует на стрессовые раздражители увеличением пульса, учащением сердцебиения и тревогой.

тут даже не тахикардия а просто тяжелые толчки, будто бы со всей силы ударяет, очень странно

Форум: Здоровье
Всего: 209 261 тема
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 88 005 тем