Девушки, всем привет! Может кто, как и я, страдает псориазом. Чем спасаетесь, у меня снова обострение. У врача была, там бесконечные анализы, мази меняют, а все без толку. Может что-то свое подскажете, буду рада любому совету. Спасибо.
Здравствуйте. Вам нужно комплексно поработать с ЖКТ. Я могу вас проконсультировать, напишите на почту (в профиле)
вроде, стресс вызывает псориаз, когда организм становится истощен и иммунитет ослабевает. от этого и отталкивайтесь. если у вас нет из-за чего переживать и испытывать стресс, то возможно, что это какие-то гормоны вышли из строя, которые влияют на повышения гормонов стресса типа кортизол, адреналин… организм поражается инфекцией, появляется псориаз. вроде так. Я бы для начала начала есть бананы, которые снижают кортизол и с утра и вечером, потому, что они помогают расслабиться и лучше спать. зеленый чай и отказаться от сахара. для иммунитет употреблять витамин С. напитки на основе клюквы, лимона и т.п. Бананы это вообще для всего организма полезны. и для волос, кожи, ногтей, и от стресса.
Переезд в Израиль помог
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Псориаз считается хроническим неизлечимым заболеванием, к сожалению. Лично мне в последнее обострение помогла негормональная мазь дайвонекс. Болезнь не возвращается уже, слава богу, второй год. Но нужно строго курсом мазать - 2 месяца, 1-2 раза в день. Плюс питание обязательно пересмотрите.