Год живу с псориазом, не могу убрать бляшки. Мази и капельницы почти не помогаю. Я в отчаянии, куда бежать, что делать?
Смириться и принять, что это навсегда, так как псор не лечится.
На стрессе он активнее начинает плодиться, поэтому постарайтесь себя ограничивать в этом и больше отдыхать
Псориаз - хроническое заболевание, его можно вывести в форму ремиссии, и не более того. И то, если комплексно лечить. Для начала строгая диета - убрать из питания кофе, крепкий чай, молочное, колбасу, острое, жирное и спиртное. Не нервничать и вести здоровый образ жизни. А из препаратов лично мне помогла негормональная мазь дайвонекс. Кожа чистая уже несколько лет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Думаю, Вы знаете о том, что гормоны нужно применять только в стадии обострения, потом они вызывают привыкание и перестают действововать. Самое время - перейти на средства без гормонов. Моей сестре помогает курс Нафтадерма в сочетании со строгой диетой.