Гость
Статьи
Боюсь спать из-за …

Боюсь спать из-за сердца

Мне 22 года, диагнозы по УЗИ: ТР 1 степени, градиент давления ПЖ/ПП 28 рт. ст, с щитовидкой проблем нет, делала на профосмотре флюорографию, с лёгкими проблем нет. Из симптомов:гипервентиляционный синдром, ощущение толчков сердца, постоянно ощущаю треск в груди, дискомфорт, странные приливы в груди, не знаю куда себя деть, экстрасистолы, пароксизмальная тахикардия(редко но бывает), постоянная тахикардия синусовая(часто), сижу на нипертене уже 3 года недавно увеличила дозировку с 2,5 до 7,5. Сейчас на 7,5 мг сижу и заметила что мне все равно плохо, например пытаюсь сейчас уснуть, меняю позу, а сердце начинает с силой в пульс бить(причем пульс сам нормальный не быстрый но вот сердце делает прям тяжелые удары в грудь(в пульс), очень ощущается как этот комок мышц прям вдаривает, ударяет как будто бы в грудь, из-за чего такое может быть? врач назначила пить небиволол 5 мг 1 раз утром и раеном 5 мг 2 раза в день вот даже их пить боюсь((( боюсь что у меня скрытые какие то блокады и сердце встанет

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сочувствую вам!
Я только не разбираюсь в диагнозах.
Я один раз переживал тоде насчет сердца и думал, что оно модет остановиться. Все из за того что я получил удар в область груди на боксе. Иногда мне казалось, что у меня реальные проблемы. А потом врач посмотрел и сказал, что переживать не стоит.

Получилось, что я себя просто накрутил.

Может вы тоже зря думаете, что оно может стать? Вам врач говорил о таких рисках?

Если вы сомневаетесь, то можете сходить и спросить, если риск остановки сердца во время сна?

Так вы точно будете уже понимать стоит переживать или нет.

Гость

Может ещё к паре врачей сходите???

Я конечно не доктор, у меня тоже есть свои нюансы с сердцем. В подробностях рассказывать не хочется. Но я думаю, что ощущения наши могут быть связаны не только с тем, что в сердце может быть какой-то порок. Это может быть следствием иных нервных процессов, которые могут влиять на работу сердца. Это может быть и у здоровых людей. А когда мы ещё нагоняем себе об этом, зная о том, что сердце наше не совсем стандартное, боимся, то сердце реагирует на это дополнительно. Насчёт употребления лекарств, мне сложно комментировать. Мне врач назначал средства против давления и когда я поинтересовался как долго принимать, то ответ был, в том что всю жизнь это надо делать. Но прошло уже прилично времени и слава богу я не стал подсаживаться на эти средства и всё на данный момент вроде было не плохо.
Я думаю для любого сердца очень полезна будет хорошая физическая активность. Если ваше здоровье позволяет вам делать длительные прогулки, километров по 10, можно начать с немного, но прийти к 10 км и ходите так каждый день. Делайте всевозможные растяжки тела. И делайте интенсивную короткую тренировку. Это могут быть, например приседания, приседайте так, чтобы устать и чтобы нужно было отдышаться. Но разумеется нужно ориентироваться на своё самочувствие и не перегружать себя. Ежедневная физическая активность для работы сердца намного полезнее любых таблеток.
И ваш страх "скрытие какие-то блокады", это прежде всего страх и я вас хорошо понимаю. И я честно говоря не сам не знаю, что с этим делать. Когда у меня был неприятный период, то было примерно тоже самое. Но самое худшее, что здесь есть это страх. И мне кажется помимо физической активности, вам так же было бы неплохо принимать какие-то успокаивающие средства против тревоги. Например атаркс. Возможно вам нужен кто-то типа невролога, который мог бы назначать вам курс приёма. Ваша нервная система успокоится и вы можете перестать чувствовать, то что чувствуете.

Гость
th000

Я конечно не доктор, у меня тоже есть свои нюансы с сердцем. В подробностях рассказывать не хочется. Но я думаю, что ощущения наши могут быть связаны не только с тем, что в сердце может быть какой-то порок. Это может быть следствием иных нервных процессов, которые могут влиять на работу сердца. Это может быть и у здоровых людей. А когда мы ещё нагоняем себе об этом, зная о том, что сердце наше не совсем стандартное, боимся, то сердце реагирует на это дополнительно. Насчёт употребления лекарств, мне сложно комментировать. Мне врач назначал средства против давления и когда я поинтересовался как долго принимать, то ответ был, в том что всю жизнь это надо делать. Но прошло уже прилично времени и слава богу я не стал подсаживаться на эти средства и всё на данный момент вроде было не плохо.
Я думаю для любого сердца очень полезна будет хорошая физическая активность. Если ваше здоровье позволяет вам делать длительные прогулки, километров по 10, можно начать с немного, но прийти к 10 км и ходите так каждый день. Делайте всевозможные растяжки тела. И делайте интенсивную короткую тренировку. Это могут быть, например приседания, приседайте так, чтобы устать и чтобы нужно было отдышаться. Но разумеется нужно ориентироваться на своё самочувствие и не перегружать себя. Ежедневная физическая активность для работы сердца намного полезнее любых таблеток.
И ваш страх "скрытие какие-то блокады", это прежде всего страх и я вас хорошо понимаю. И я честно говоря не сам не знаю, что с этим делать. Когда у меня был неприятный период, то было примерно тоже самое. Но самое худшее, что здесь есть это страх. И мне кажется помимо физической активности, вам так же было бы неплохо принимать какие-то успокаивающие средства против тревоги. Например атаркс. Возможно вам нужен кто-то типа невролога, который мог бы назначать вам курс приёма. Ваша нервная система успокоится и вы можете перестать чувствовать, то что чувствуете.

Только вот успокаивающие часто дают полочку на сердце. Моей бабке че то там прописали,у нее пульс 200 от этих успокоительных.
Атаракс я тоже знаю как то пила.
Короче как на утро эффект сходит такая агрессия находит.

Гость

Только вот успокаивающие часто дают полочку на сердце. Моей бабке че то там прописали,у нее пульс 200 от этих успокоительных.

Вы что-то очень и очень странное говорите. Я пил атаракс и знаю ещё одного человека, который тоже пил и никакой агрессии не бывало. Я и сейчас, иногда беру четверть таблетки, если проспаться надо. И это какие-то странные успокоительные от которых пульс 200, никогда не слышал от таких.

Гость

Вы на самом деле зря это пишете. Потому, что у автора явная тревожность и с большой вероятностью это могло бы помочь. А после вашего комментария, возможно автор даже успокояшек может начать бояться.

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Согласна, что у автора повышенная тревожность, вот она и дает такие симптомы. Тревога, это корень ваших проблем. По этому и остальные препараты не помогают. Идите к психотерапевту, на психотерапию и пусть от тревоги вам назначает препараты.

Гость
th000

Вы что-то очень и очень странное говорите. Я пил атаракс и знаю ещё одного человека, который тоже пил и никакой агрессии не бывало. Я и сейчас, иногда беру четверть таблетки, если проспаться надо. И это какие-то странные успокоительные от которых пульс 200, никогда не слышал от таких.

Да это которые по рецепту тоже на амин чё то там такое. Мы потом отзывы читали многим он сердце посадил. Не странное,бабка чуть кони не двинула.
Насчет Атаракса там это в побочках есть и отзывы тоже у многих такие.

Гость
th000

Вы на самом деле зря это пишете. Потому, что у автора явная тревожность и с большой вероятностью это могло бы помочь. А после вашего комментария, возможно автор даже успокояшек может начать бояться.

Не зря, это очень опасные препараты, которые вызывают серьезные побочки

Гость
Гость

Не зря, это очень опасные препараты, которые вызывают серьезные побочки

Лучше пусть медитации пожелает чем д рянь эту пить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Лучше пусть медитации пожелает чем д рянь эту пить

Мне это очень помогло в аналогичном случае как у автора. Вместо таблеток для сердца я на протяжении пары-тройки недель принимал атаракс и всё стало намного лучше. Для того чтобы окончательно устаканилось понадобилось ещё немного времени, но это уже без таблеток обошлось. Когда есть реальная тревога о сердце, то одними медитациями навряд ли сыт будешь.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: