Гость
Статьи
Онкология, метастазы в …

Онкология, метастазы в головном мозге

Я уже всё перелопатила, форумы, сайты...
Бабушку увезла скорая с подозрением на инсульт, сделали КТ мозга и до кучу КТ лёгких. Сказали, что метастазы пошли в головной мозг, рак лёгкого. Нужно к онкологу.
Резко стадо плохо, стала теряться в городе, плохо помнит некоторые моменты, потеряла контроль над левой рукой, недержание, потеря координации, падает и нет сил, немного опустилась левая половина лица и лёгкое нарушение речи. Все это за полторы недели.
Сегодня приезжали с онкоцентра - можете бабушку повозить в онкологию для установки диагноза, но учитывая возраст, метастазы и сопутствующее лечить не будут. Досматривайте дома.
По образованиям - в лёгком 14 мм в сегменте s8, в мозгу такой же размер в лобной и теменной долях.
Я просто загнана в угол от беспомощности и невозможности помочь.
Мама у меня инвалид, за ней присматривала бабушка. Я одна и я не знаю что делать.
Сколько бабуля ещё проживет не понятно, но состояние ухудшается стремительно...

Юлия
10 ответов
Последний — Перейти
Непсихолог

Срочно ищите хоспис для бабушки

Квартиру надо обеззаразить потом

Маме соцработник

Обратитесь к онкологу по месту жительства. Пусть поставят на учёт. Вам могут потребоваться для бабушки обезболивающие, будет куда обратиться за ними.Выдают только по назначению онколога.
В остальном, кроме сочувствия, сказать нечего. Покупайте памперсы, простынь водоотталкивающую, одноразовые простыни.
Ей могли бы дать группу, добавить за инвалидность, бесплатно выделять немного памперсов, пелёнок. Но это всё так долго и муторно оформляется,,что смотрите, хватит ли у вас на это времени и желания.

Ирина

Обратитесь к онкологу по месту жительства. Пусть поставят на учёт. Вам могут потребоваться для бабушки обезболивающие, будет куда обратиться за ними.Выдают только по назначению онколога.
В остальном, кроме сочувствия, сказать нечего. Покупайте памперсы, простынь водоотталкивающую, одноразовые простыни.
Ей могли бы дать группу, добавить за инвалидность, бесплатно выделять немного памперсов, пелёнок. Но это всё так долго и муторно оформляется,,что смотрите, хватит ли у вас на это времени и желания.

При встрече с онкологом спросите, можно ли будет положить бабушку в хоспис, если вы не сможете справиться. Он посоветует вам, какие есть варианты, чтобы помочь вам с уходом за бабушкой.

Trigger

К онкологу и в соцзащиту .
Бабушке с метастазами в мозгу ( если подтвердят диагноз ) лучше в хоспис ( там обезболивают )
Маме , на основание инвалидности просить сиделку .

Гость
Непсихолог

Срочно ищите хоспис для бабушки

Квартиру надо обеззаразить потом

Маме соцработник

Обеззаразить от рака? Больной совсем?

Умрет скоро. Метастазы в мозге это уже последняя стадия.

БосикомПоЛужам

Умрет скоро. Метастазы в мозге это уже последняя стадия.

У старых все процессы протекают медленно. Там ещё будет метастазирование в соседние органы. Месяца 3- 4, как минимум.

Гость

Обеззаразить от рака? Больной совсем?

Есть мнение, что существует разновидность инфекций у больного раком, которые передаются ухаживающим. И потом могут спровоцировать рак.
Лучше маску на лицо, и почаще мыть руки.

Гость
Ирина

Есть мнение, что существует разновидность инфекций у больного раком, которые передаются ухаживающим. И потом могут спровоцировать рак.
Лучше маску на лицо, и почаще мыть руки.

У кого есть такое мнение? У мракобесов?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У кого есть такое мнение? У мракобесов?

У врачей. Понятно же, что рак провоцируют бактерии и вирусы. На их фоне, снижения иммунитета размножаются раковые клетки.
Например, Хеликобактер пилари провоцируют рак желудка. Эти бактерии легко передаются тем, кто контактирует с больным. И те тоже могут заработать рак желудка. Рано, или позже.
Тоже самое с ВПЧ, которые провоцирую рак шейки матки.