У меня окр и с каждым днём мне все хуже. началось все наверное года 4 назад, но тогда я смогла выйти в ремиссию, а в последние года два у меня случился рецидив и это просто ужасно. Каждый день это портит мне жизнь. Я не имею права материться, мне нельзя пить менее 10 глотков жидкости за раз, я должна лайкнуть 3-5-10 комментариев в тик токе или другой соц. сети, мне нельзя что-то скушать, я должна сказать кому-то какой-то бред, надо успеть дописать текст раньше, чем его договорит учитель и многие другие вещи, которые я делаю, чтобы для моей больной головы все мои близкие были в порядке. Я знаю, что это связано с желанием все контролировать, я очень много всего прочитала на эту тему, много проанализировала и долго копалась в себе. я даже спать не могу, потому что мне страшно потерять контроль, и что все мои тревожные мысли обязательно исполнятся, пока я сплю. Мне очень страшно жить, я постоянно чувствую тревогу, при чем такую, что мне тяжело дышать и у меня сводит живот; вину и в конце-концов потребность все контролировать. Каждый день, либо с утра, либо ночью, у меня либо тревогу, либо истерика/паническая атака. Я хочу пойти к психиатру, чтобы он сделал хоть что–то, ведь я так больше не могу жить, но я тогда буду чувствовать вину перед мамой, она ведь так старается для меня, а у меня есть какие-то проблемы. Я просто не знаю, как с этим справиться. Я не знаю, какое успокоительно может стоит купить, ведь валерьянка, как все мы знает, просто пустышка с эффектом плацебо, а другие успокоительные тоже не особо помогают
Выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Потом записаться на прием к доктору.
Ну так идите к доктору и лечитесь.
Обязательно к психологу сначала. Психиатр повыписывает антидепрессантов и всяких серьезных препаратов, они будут гасить состояние, но причина от этого никуда не денется. Самой себя вытащить очень тяжело, сколько не читай, без психолога тут никак.
На счет сна (это пока вы до психолога не добрались) - надо осознанно повторять себе, что сколько уже часов сна прошло (сотни ведь на самом деле), и сколько ночей было когда я спала, но никакие тревожные страхи не сбылись, т.е. несмотря на все страхи, ничего не произошло, поэтому я вполне могу спать, а вся эта муть о том что что-то может сбыться идет фоном и на мою реальность не влияет. Т.е. вы осознаете, что эту тревожную фигню выдает ваш мозг просто в режиме нон-стоп, ну и пусть выдает, и год назад было тревожно, и два, но жизнь продолжается, вы живы, ничего не случилось, значит мысли сами по себе, а жизнь сама по себе.
Желудок сводит от напряжения мышц при тревоге (этого даже не замечаешь, но мышцы напрягаются, отсюда неприятные ощущения), надо осознанно расслаблять мышцы на время, как упражнение, расслаблять все тело, чтобы тело отдыхало хоть несколько минут, да хоть сколько получится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
психолог + психиатр
вам пишут все правильно
начните с психолога, он протестирует и к психиатру направит. и будете работать с обоими