Добрый день.
У меня чуть заложены уши, но никто не может ставить точный диагноз.
Где-то 4 года назад я заболела гриппом, с тех пор мои уши начали чуть плохо слышать. Думала пройдет грипп и все исправится, но после выздоровления ничего не поменялось, как уши были заложены, так и остались. И я спустя время обратилась к лор врачу, но он сказал, что ничего нет и возможно у меня проблемы с нервами. Потом посетила многих врачей и один доктор сказал, что у меня перегородка носа искривлена и из-за этого слуховая труба потеряла дисфункцию, что привело к тому, что я ощущаю заложенность. Но так как врач утверждал, что нужно сделать септопластику, т.е. речь идет об операции, на днях я обратилась еще к одному лор врачу. Провели аудиометрию и тимпанометрию, и как оказалось у меня слух в норме, и этот врач утверждает обратное, т.е. у меня все хорошо, абсолютно нигде нет гноя и т.п, и что моя искривленная перегородка не так сильна, чтобы повлиять на слух. И как мой первый врач, он сказал что возможно что-то не так с нервами.
Да, возможно по показателям аудиометрии и тимпанометрии у меня все в норме, то почему я плохо слышу мелкие звуки и дальное расстояние, на улице частично приходится переспрашивать людей, как будто что-то в ухе есть и это очень сильно мешает + в этом году мои уши постоянно чешутся. Думаю значит действительно что-то не так с ушами, раз уж они постоянно чешутся.
Что вы думаете насчёт этого, очень прошу поделиться своим мнением, если тоже сталкивались с этим.(( И вообще может ли искривленная перегородка носа действительно снизить слух?
Было в 16 лет такое, что после гриппа заложило уши. Но меня в таком случае сразу отправили на аудиограмму и потом положили в больничку в лор отделение, тогда слава богу все обошлось. Но я к чему это, заложенность тоже ущущалась, но показания аудиограмму показывали тогда снижения млуха. Если вы говорите что у вас такого нет, то скорее всего действительно от нервов
Может у меня было что-то другое , при жевании, глотании ощущались щелчки в ухе. Помогли упражнения для ушей, у лора про них поспрашивайте . Заткнуть нос, и через трубочку сделать глоток воды, потом руку с носа убрать, зевнуть и сделать глоток воды уже с открытым носом. И так несколько раз. Только самое важное, чтобы в этот момент не было насморка, а то может стать хуже. Ещё более простое упражнение жевать морковь, яблоко или что-то подобное чтобы челюсти сильно двигались, затем без еды сделать глоток слюны и потом зевнуть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не знаю поможет это вам или нет, у меня было так. Заложило левое ухо. Вроде не критично, а вроде разница есть, чувствуется что заложено, мешает. Думала что простудилась и само пройдёт. Месяц, два, три, четыре. Не проходит, но ничего вроде не болит. Тут я иду к стоматологу на клининг + кариес убрать, мне делают рентген (радио?), всей челюсти, и стоматолог спрашивает : «у вас левое ухо не болит?». Я офигела 🤣 Говорю да, заложено. Оказывается у меня была инфекция под зубом мудрости. Сам зуб не болел, первые было неприятное ощущение когда стоматолог ударил металической штучкой. В итоге зуб мне вырвали через пару недель, ухо тут же вернулось в нормальное состояние.
Так что сходите если что, проверьтесь у стоматолога. Я бы в жизни не подумала что зубы могут влиять на уши.