Мне иногда (1-2 раза в месяц) становится очень холодно. Я начинаю мёрзнуть, руки и ноги холодные.
Врач сказал, что это из-за проблем в сердцем похожих на стенокардию (у меня с ним вообще куча проблем). И назначил в этом случае сразу одеваться, пить горячий чай без сахара или кофе с сахаром и молоком, пить валидол, папаверин, папазол, или спазган. Вызвать скорую, если за 2 часа не пройдёт.
Я сразу одеваюсь (свитер зимний, зимние штаны, следики), пью какую-нибудь таблетку из этих (лучше всего помогает папазол или спазган) и чай чёрный без сахара. Потом сразу надеваю перчатки осенние и бегом под одеяло с пледом.
Проходит через час-1,5.
Что ещё можно сделать, чтобы согреться? Может быть запутаться в одеяло с пледом и всё это время пить чай? Может заменить осенние перчатки на варежки, а следики на носки?
Из чего самые теплые носки и варежки? У меня не знаю из чего, но точно не шерстяные.
Сдайте гормоны щитовидки, очень похоже на проблемы с ней
Делайте посильную вам зарядку.
У меня электрогрелка, уже 10 лет выручает. Поставил диод на одну жилу провода, раньше было два положения переключателя, через диод и напрямую 220 В. Напрямую убрал, так как сильно греет. Через диод 110 вольт, безопаснее. И не так горяче, только замерзаю, грелку в ноги и сплю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!