Мне 22, у меня ГЭРБ, дуоденогастральный рефлюкс, дуоденит, недостаточность кардии и хронический гастрит, все 1 степени, по УЗИ увеличена поджелудка и печень, песок в желчном, эхогенность повышена всех органов, хронический панкреатит, анализ на антитела к хеликобактеру положительный, врач назначила пить Пилобакт АМ, флориоза, фестал, диспевикт и спазмомен, как начала пить пилобакт АМ, сразу появились схваткообразные боли вверху живота, в спине, в теле странные ощущения, то как будто давление подскакивает то морозит, что это?? Нужно ли терпеть боль при этом? Назначила пить за 30 минут до еды, я выпила сегодня утром натощак. Схватывают спазмы так сильно, неприятно как будто сейчас поджелудка воспалится можно так сказать. Как реагировать?
Ваши симптомы могут быть побочной реакцией на Пилобакт АМ или сочетанием факторов, связанных с обострением заболеваний ЖКТ. Не стоит терпеть сильную боль - обязательно обратитесь к врачу и уточните, можно ли скорректировать терапию или заменить препарат. Также обсудите с врачом включение поддерживающих средств для печени и ЖКТ, например, я принимаю курс Гепасейв для мягкой поддержки печени и улучшения её функций при нагрузках.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите это врачу, возможно имеет смысл сменить антибиотик, а ещё очень советую Хелинорм, он усиливает действие антибиотиков и к тому же положительно влияет на работу жкт после их воздействия.