У меня несколько котов, частный дом на окраине. Котов не развожу, я их спасла потому что нашла в плохом состоянии, они с увечьями и не выжили бы в дикой природе. Избавляться от них не вариант. С появлением котов начала часто мыть и дезинфицировать руки, так как то чая попью то таблетки надо пить и всё это руками и в рот, домыла уже до сухой кожи, кожа потрескалась и даже кровь выступила. До котов ничего такого не было. Я стала так беспокоиться о дезинфекции из-за того, что у котов доступ на улицу - тут многие соседи кошатники, выпускают котов на улицу, мои тоже гуляют и с ними дружат. Коты очень просятся на улицу и орут по ночам хотя кастрированные, спать не дают, не выпускать не могу.
Мажу руки увлажняющим кремом, но могу делать это только 1 раз на ночь, закрыв дверь в спальню чтобы коты не лезли. Если мажу в другое время то коты лезут мурлыкаться и могут слизать крем с рук, могут и лапой вляпаться с шерстью, мне всё время кажется что как-то через крем они инфекцию или какую-нибудь болезнь могут занести. Мазать руки только 1 раз в день недостаточно, вижу что для заживления надо чаще мазать.
Объективно - может ли что-то попасть в ранки через крем из-за того что коты потёрлись и обшерстили?
Ну и интересно, у меня это окр или всё таки нормальная реакция, учитывая что до котов этого не было и мытьё рук началось именно при присутствии раздражителя - того что коты гуляют на улице?
Я бы назвала скорее фобией
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!