Прежде чем рассказать историю, хочется уточнить что я живу в сельской местности. Животные там курочки, коровки и т.п. и конечно у нас есть собаки и кошки. Но живут они не в доме а на участке. И так разок получилось, что один из юных кошачих в нашем доме поймал мышку и съел ее, а потом заболел. До сих пор живой, даже видно стало лучше ( как минимум заражение было замечено 16 октября, на данный момент 9 ноябрь) но тревога не отпускает, что он мог заразится бешенством и тем самым заразить остальных. В доме есть любимица скрывать не буду и она могла тоже заразится от нее, потому что зараженный котенок взаимодействует с другими.
Но меня с каждым днем охватывает больше тревоги, не заразит ли она остальных, не заразилась ли я после контакта с любимицей семьи. Я хотела бы проверится у врача, или ветеринара. НО наша семья довольно консервативна в этом плане : живо, значит живо, мертво значит мертво, ветеринар ничего не умеет и ничем не поможет....А к какому врачу обращаться по этому вопросу неизвестно, хоть прошло достаточно времени в теории, мне хотелось бы знать а не надеяться на удачу что в моем крови
Сделайте всем домашним животным прививки от бешенства, и проблемы такого плана у вас не будет. Никак в вашей крови не проверить. Если умирает животное- его труп надо отдавать на исследование конкретно на бешенство. И лучше не шутить с этим, сделайте животным прививки.
Вам в поликлинику нужно. Там всë рассскажите. Хватит себя морально истязать. Доктора скажут, что нужно предпринять.
Всех домашних надо прививать
Фигней не стралайте
В живот 16 уколов захотели?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошка, зараженная бешенством, живет максимум неделю. Если кот до сих пор не сдох, у него не бешенство. А вам с такой мнительностью нельзя жить в деревне, переезжайте в город.