Я в свои 22 года живу в полном шоке, однажды сильно худела(голодала), а через некоторое время проблемы со здоровьем пошли, не знаю, связано это или нет, сначала меторизм появился, потом головные боли постоянные, потом экстрасистолы, начала пить магний Б6, пикамилон, стало хуже(это назначил невролог пить), далее экстрасистолы стабилизировались и были КАЖДЫЙ ДЕНЬ, но без тахикардии, я и бегала и прыгала, только экстрасистолы были, потом случился через года два 1 приступ пароксизмальной тахикардии, далее через год случился еще один приступ, и после второго приступа я не могла встать с кровати, сразу пульс 150, холодный пот, сходила к кардиологу, тот выписал нипертен каждый день 1 таблетку по 2,5 мг и все, ну вот уже прошло 3 года как пью этот нипертен, улучшений 0, нет, он конечно замедляет пульс, но не настолько насколько хотелось бы, даже на нипертене в покое у меня пульс 85-90, некоторые толчки сердца сильно ощущаются, сердце иногда с силой в пульс дает, прикладываю палец к пульсу, например, пульс около 80, спокойный, а сердце прям рывками бьется, тяжелые толчки делает. ПРИ ВСЕ ПРИ ЭТОМ СЮРПРИЗ!! УЗИ БЕЗ ПАТАЛОГИЙ, ЭКГ НОРМА! Кроме неполной блокады правой ножки пучка Гисса, плюс на УЗИ ТР 1 степени, регургитация откуда-то взялась. И, в общем, все эти проблемы беспокоят меня на протяжении 7 лет. В обмороки не падаю, то есть, нормально, но тяжеловато когда например побегать хочешь, а как только начнешь либо прыгать либо что, сразу пульс 130-150, даже на нипертене!! Почему такое может происходить? Мне страшно что в один момент оно просто остановиться, я каждый толчок сердца ощущаю, у меня нет паники и страха в это время, я спокойна, нет стресса внутри, и ХОЧУ УТОЧНИТЬ, С ЩИТОВИДКОЙ У МЕНЯ ПРОБЛЕМ НЕТ, ПО УЗИ ОНА У МЕНЯ ИДЕАЛЬНАЯ, ПО ГОРМОНАМ И АНАЛИЗАМ ВСЕМ ТОЖЕ ИДЕАЛЬНАЯ! Не знаю в чем может быть проблема, надумала себе все что можно, приписала себе кардиомиопатию, синдромы всякие, нарушения проводимости, мне уже страшно от своих мыслей, но сердце покоя не дает
Так ты солевое нищее. Скоро помрешь.
Кратко:
Кровь густая.
Таурин 1000мг с едой дважды в день.
Расторопшу в любом виде или препараы для оздоровления печени попить 2 месяца. А таурин 3 месяца. Они совместимы с другими препаратами.
Лечение аритмий - очень специфическая вещь. Идите в специализированный кардиологический центр, не частный. Расторопша вам не поможет.
Корень валерианы кладете в текстильный хлопковый мешочек и кладете рядом с подушкой, смешиваете масло ладана и лаванды, на ночь растираете по плечам, позвоночнику и наносите на стопы, перед сном глубоко и мягко дышите.
У меня была тахикардия, я пошла к психиатру, назначила лечение, все ок. А коллега пошла к кардиологу, уже год лечит.
Вам мелицинский констлиум нужен .
Форум тут бессилен
И на психологические проблемы тоже нужен спец
Возможно это психосоматическое расстройство, то есть из-за нервной системы. Что-то вроде вегетососудистой дистонии или невроза. Сходите к психотерапевту. К кардиологу. К неврологу не надо, это не по их части. Надо успокоительные пить (седативные), только обсудить это со врачами. Может быть боярышник поможет.
Если из-за нервной системы, то надо просто успокоиться (убрать стресс)
Вам необходима консультация кардиолога и обследование: ЭКГ, суточное (а возможно - и многосуточное) мониторирование ЭКГ, нагрузочный тест, эхокардиография, возможно понадобится чреспищеводное ЭФИ сердца для исключения/подтверждения пароксизмальных тахикардий; лабораторные иссл. (повторить ТТГ, сТ3, сТ4, АТ ТПО - по щитовидке), калий, общ.ан.крови. Приведенный минимум, как правило, позволяет разобраться и определиться с лечением. Удачи вам!)
это паразиты
Не переживайте, всё можно направить, надо только выяснить причину.
Ещё одна возможная причина тахикардии и давления - сосудистые нарушения, то есть ухудшенное снабжение головного мозга. Это бывает если остеохондроз, что-то не в порядке с позвоночником или позвоночными артериями. Надо к неврологу чтобы он назначил УЗДГ, дуплексное обследование сосудов шеи, томографию позвоночника в области шеи.
Нипертен надо принимать каждый день в одно и то же время. Нельзя делать перерывы, нельзя резко перестать его пить, а то подскочит давление. Нипертен всего лишь симптоматическое, он ничего не лечит.
Если что пишите мне t45a45com эт мэйл точка ру.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!