Гость
Статьи
Приватность на …

Приватность на школьных осмотрах?

Дочь пошла в восьмой класс в этом году. Две недели назад устроили проверку осанки, на предмет сколиоза и т.д. Запросили согласие, мы дали, т.к. проверка не помешает, чтобы выявить проблемы.
В пятницу, день осмотра, дочь в слезах после школы. Говорит, осматривали, включая специальный ультразвуковой аппарат, наносили метки на спину, все круто и у нее все в порядке. Но отводили на осмотр в мед.кабинет по четверо девочек, и всех четырех разом раздевали до трусиков. Среди четырех была одна, у которой зуб на дочь, и теперь ее дразнят за форму тела.
Я позвонила школьной медсестре, те заверяют, что дети раздевались за ширмой, а что кто-то подглядывает, не их проблемы, и в пассивно-аггрессивной манере "а как вы себе представляете осмотр ортопеда в одежде?"
В общем, не знаю, что делать но хоть выговорюсь.

Ксе
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

у нас так же было
раздевали до белья
одна девочка пришла без лифчика, в майке, майку заставили снять
все смотрели на ее сиськи
я тоже считаю это свинство
как будто дети не люди, как концлагерь какой-то
а вы не связывайтесь с ними

Гость

Вы не в Екб? У нас девятый класс, мальчик и девочка. Какая-то программа сейчас по здоровой осанке, тоже осматривали.
Тоже делали метки маркером на спине, тоже до трусиков, девочки снимали лифчик при других девочках в кабинете. Еще с их слов и холодно было.
Я идею осмотра полностью поддерживаю, у самой лечили сколиоз в детстве, но неужели нельзя с уважением к детям? Хотят пять минут сэкономить на раздевании

Гость

+1
Спб...
Аналогично месяц назад...
По паре человек с раздеванием
Жалобы как об стенку честно!!!

Гость

Слушайте, а вас самих в школе не осматривали?
Нас осматривали вообще всем классом в спортзале, один день все мальчики, второй день все девочки. До пояса раздетыми. Ничего страшного не случилось.
И сейчас на регулярных медосмотрах, включая гинеколога.
И правда, как в одежде на медосмотре? В чем претензия-то?

Гость
Гость

Вы не в Екб? У нас девятый класс, мальчик и девочка. Какая-то программа сейчас по здоровой осанке, тоже осматривали.
Тоже делали метки маркером на спине, тоже до трусиков, девочки снимали лифчик при других девочках в кабинете. Еще с их слов и холодно было.
Я идею осмотра полностью поддерживаю, у самой лечили сколиоз в детстве, но неужели нельзя с уважением к детям? Хотят пять минут сэкономить на раздевании

оооой а это только в ЕКБ
нигде такого больше нет
правильно Жирик про вас сказал

Гость
Гость

Слушайте, а вас самих в школе не осматривали?
Нас осматривали вообще всем классом в спортзале, один день все мальчики, второй день все девочки. До пояса раздетыми. Ничего страшного не случилось.
И сейчас на регулярных медосмотрах, включая гинеколога.
И правда, как в одежде на медосмотре? В чем претензия-то?

ага мы мучились так и вы помучайтесь
знакомая песня

Гость
Гость

Это сарказм что ли? Не оч понятно. И что там Жирик сказал, тоже не знаю...

Гость
Гость

оооой а это только в ЕКБ
нигде такого больше нет
правильно Жирик про вас сказал

Это сарказм что ли? Не оч понятно. И что там Жирик сказал, тоже не знаю...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Был такой осмотр, но только раньше. В средних классах вероятно.
Никаких ширм и толпа больше была. Крайне неприятно.

Следующая тема