Гость
Статьи
Гиперфиксация. Я …

Гиперфиксация. Я постоянно одержима, зациклена на ком-то, чем-то

Что делать если я буквально страдаю от такой вещи как гиперфиксация, то есть одержимость, зацикленность чем-то или кем-то ? В разное время предметами мои одержимости были разные персонажи из разных фильмов, сериалов или какие нибудь темы. ( причем как ни странно у меня редко бывают гиперфиксации на реальном человеке) то есть я была одержимой темой религии, разных видов диет, книгами, журналами и т.д
А в детстве я была слишком зациклена на мульфильме Винкс. И скупала почти все что видела с ними. И мама всегда говорила что я слишком помешана на этом мультике, и сейчас когда я взрослая я стала понимать что была чрезмерная одержимость этим мультом.
Причем в интернете я обыскала информацию что гиперфиксация это признак психо-нервологических расстройств ( сдвг, аспергер, детский аутизм) и мне как-то не по себе стало от этой информации.
И можно ли избавиться от этой постоянной одержимости, зацикленности на чем-то ?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

а чем это плохо?ну покупаете вы допустим себе игрушки капибары,тетрадки с ними,ручки и чувствуете от этого счастье и что ?кому от этого плохо?вы же не заложили дом ,не продали почку ради этого?

💃

Зациклись на учебе.

Гость
Гость

а чем это плохо?ну покупаете вы допустим себе игрушки капибары,тетрадки с ними,ручки и чувствуете от этого счастье и что ?кому от этого плохо?вы же не заложили дом ,не продали почку ради этого?

Да, Предмет моей гипер фиксации действительно доставляет мне удовольствие, но из за него с Другой стороны я упускаю из виду много важных вещей из-за своей одержимости

Форум
Гость

Да, Предмет моей гипер фиксации действительно доставляет мне удовольствие, но из за него с Другой стороны я упускаю из виду много важных вещей из-за своей одержимости

А кто отвечает за настроение в вашей семье? Вот вы лично отвечаете за это?

Гость

темой религии нельзя быть "одержимым", это вера в Бога называется.

Гость
Гость

это не правда. Что вы упустили,коллекционируя Винкс?вы перестали в школу ходить?отказались от просмотра других мультиков?нет же

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

это не правда. Что вы упустили,коллекционируя Винкс?вы перестали в школу ходить?отказались от просмотра других мультиков?нет же

Тратила много денег на это