Гость
Статьи
Тревога при засыпании

Тревога при засыпании

Здравствуйте! Может быть, у кого-то было подобное, прошу поделиться опытом и советом. Какое-то время назад мой сон стал тревожным, прерывистым, поверхностным. Я не обращала на это должного внимания, но последний ~месяц я даже не могу уснуть. Я устаю в течение дня, к 22.00 я уже очень сонная и ложусь спать. Но ощущения очень странные. Словно я чувствую весь момент сна, находясь в сознании. Чувствую, как очень долго мое тело расслабляется, я его не ощущаю, нарастает сильная тревога, слуховые галлюцинации, но при этом я не могу выйти из этого состояния, хотя я не сплю и все четко осознаю. Сильное сердцебиение (как будто долбит по грудной клетке), становится трудно дышать. Все плывет вокруг, но я будто парю и не чувствую себя. Я могу лежать в таком состоянии часами и все прекрасно осознавать, но не могу открыть глаза и встать. Я даже не уверена, сплю ли я вовсе, потому что нахожусь в сознании, но мое тело будто спит. Ходила к неврологу, психотерапевту, внятных ответов и лечения не услышала. Я уже боюсь самого момента, когда мне нужно лечь в кровать, потому что мне придется заново переживать эти мучения. Помогите🆘

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

как это внятных ответов лечения не услышали?вам выписали всякие успокоительные,магний,железо и так далее наверняка

Гость

Сонный паралич? Ну и что, просто не надо думать лежа в кровати, можно кино посмотреть перед сном чтобы отвлечься ото дня или прогуляться

Мария

значит это были некачественные врачи, вы точно ничего не принимаете?

Такая же фигня после ковидов. К психотерапевту за таблетками нужно

Гость

обратитесь к сомнологу, Лутохин Глеб Михайлович в Семейной клинике, очень грамотный специалист, поможет Вам в этом вопросе.

Таблетки Вас не спасут, а только увеличат тревожность. Смесь масел лаванды и ладана наносите на грудь, плечи, позвоночник перед сном и глубоко мягко дышите. Если хотите узнать больше, пишите на почту.

Пользователи форума вряд-ли дадут какие-то более внятные ответы. Вам бы поискать лучше хорошего специалиста, который сможет лечение подобрать.

Форум

Я стал лучше спать после того как ликвидировал дефицит витамина Д. В итоге улучшилось усвоение кальция и сон стал заметно лучше. Попробуйте. Печень трески, печень минтая. Примерно по столовой ложке в день. Как дополнительная мера: заменить поваренную соль (там чистый хлорид натрия) на морскую соль (там есть магний).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

стараюсь раза три в год курсом магний пропивать для хорошего сна, снижения нервного напряжения, особенно нравится магний хелат (бисциглинат) Vitamir, хорошо усваивается