Гость
Статьи
Как сказать врачам, …

Как сказать врачам, что на дорогие лекарства нет денег и попросить выписывать дешёвые?

Надо теперь постоянно пить таблетки на 10 тысяч в месяц, а такой возможности нет. Это стоимость аналогов, так как если пить именно то, что выписали, то будет примерно 16-17 тысяч. Лекарств всего 15, …

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Нужно оформить инвалидность, сейчас это сделать гораздо проще, чем даже три года назад.
Идете к своему терпевту и говорите, что доход низкий, родственников, готовых помочь материально, нет, поэтому нужна инвалидность и рецепты на препараты в рамках ОМС.

Не обязательно инвалидность, даже просто встать еа учет у врача, можно бесплатно получить или все лекарства или часть из них.

Гость
Гость

А зачем вам назначили инсулин, если с сахаром всё в порядке?Его назначают при сахарном диабете.
. Может быть, вы что-то не так поняли?

Для сосудов. Защищает почки и снижает нагрузку на сосуды. В показаниях к препарату есть сердечная недостаточность, но её у меня нет, только тахикардия и часто экстрасистолы.

Гость
Гость

Форсига относится к группе гипогликемических препаратов, а детралекс венотоник. Я не знаю вашего основного диагноза, чтобы понять назначение врача.

Состояние после тромбэктомии, синусовая тахикардия. Больше ничего не написано.

Гость
Гость

Не обязательно инвалидность, даже просто встать еа учет у врача, можно бесплатно получить или все лекарства или часть из них.

Не могу получать помощь по ОМС.

Марина А.

Да так и сказать, мол, это для меня слишком дорого, подберите аналог подешевле.
Чего стесняться?
Вы лечиться пришли, а не благосостоянием хвастаться.
Более того. Даже если деньги на дорогие таблетки есть, зачем покупать именно их, если есть аналог дешевле? Так что просто в лоб говорите, мол, цена негуманная, аналог подешевле подберите, пожалуйста.

Марина А.
Гость

А как врачи на это реагируют? Не говорят, что оригинал лучше, что аналоги хуже помогают, не просят на чём-то другом экономить?

А это не их дело, на чем вы будете экономить.
За отказ подобрать нормальный препарат можно и жалобу написать.
Так что не говорят, а с милой улыбкой называбт несколько названий на выбор.

Рита💮

Разжижение разжижением, а ксарелто растворяет тромбы. Уже образованные. Есть клопидагрель, например. Им можно заменить. Но ксарелто лучше. Тут такое дело - вынь да положь. Вы должны подумать - где деньги взять. Например Вам показано будет пить пол-года после операции. Вот и надо пить. Чтобы не стать инвалидом или тр?пом.

Всем бобра
Марина А.

А это не их дело, на чем вы будете экономить.
За отказ подобрать нормальный препарат можно и жалобу написать.
Так что не говорят, а с милой улыбкой называбт несколько названий на выбор.

Нет. Врач должен вылечить пациента. И он считает что вы лечит его этими препаратами. Если пациент купил замену - его проблемы

Рита💮

У риво...бана нет других дженериков. Клоп...грель стОит копейки. По сути они работают одинаково.
Мне единственное интересно, где Вы, автор, нашли такую цену на ксарелто? Он стОит в 2 раза дороже, чем Вы указали в ТС. Можете написать - откуда эта цена?

Гость
Рита💮

У риво...бана нет других дженериков. Клоп...грель стОит копейки. По сути они работают одинаково.
Мне единственное интересно, где Вы, автор, нашли такую цену на ксарелто? Он стОит в 2 раза дороже, чем Вы указали в ТС. Можете написать - откуда эта цена?

Это цена на ксарелто у нас в городе в аптеке (15 мг 98 таблеток 12 300 точно не помню). Ксарелто самый дешёвый у нас в городе 10 мг за 30 штук 3 800.

Клопидогрель. Выписали Форсигу (действующее вещество дапаглифлазин) стоит у нас 4000. Как я поняла клопидогрел имеет другое действующее вещество (искала по нему у нас в аптеках), но действие препарата такое же как и у дапаглифлазина, который очень дорогой, поэтому когда искала аналог, то клопидогрел не нашла.

Вот и вышло уже почти 7 тысяч (дапаглифлазин и ксарелто), и ещё другие препараты 7 штук назначены.

Конечно, ксарелто и клопидогрел стоят вместе намного дешевле, чем если покупать Форсигу (дапаглифлазин).

Рита💮
Гость

Это цена на ксарелто у нас в городе в аптеке (15 мг 98 таблеток 12 300 точно не помню). Ксарелто самый дешёвый у нас в городе 10 мг за 30 штук 3 800.

Клопидогрель. Выписали Форсигу (действующее вещество дапаглифлазин) стоит у нас 4000. Как я поняла клопидогрел имеет другое действующее вещество (искала по нему у нас в аптеках), но действие препарата такое же как и у дапаглифлазина, который очень дорогой, поэтому когда искала аналог, то клопидогрел не нашла.

Вот и вышло уже почти 7 тысяч (дапаглифлазин и ксарелто), и ещё другие препараты 7 штук назначены.

Конечно, ксарелто и клопидогрел стоят вместе намного дешевле, чем если покупать Форсигу (дапаглифлазин).

Вы пишете ахинею, я извиняюсь. Если Вы соедините клопидагрель и-ксарелто - Вы уедете с кровотечением. Вы так и так с ним можете уехать. Это риски, почитайте инструкцию.
Я хочу чётко знать - в каком городе столько стОит ксарелто. Погуглю. Он не стОит столько, сколько вы пишете. Его цена 30-40 тысяч.

Гость
Рита💮

Вы пишете ахинею, я извиняюсь. Если Вы соедините клопидагрель и-ксарелто - Вы уедете с кровотечением. Вы так и так с ним можете уехать. Это риски, почитайте инструкцию.
Я хочу чётко знать - в каком городе столько стОит ксарелто. Погуглю. Он не стОит столько, сколько вы пишете. Его цена 30-40 тысяч.

Я не про соединить, а про заменить. Вместо ксарелто пить Клопидагрель.

Не хочу город называть. Но если посмотреть сайт аптеки 36.6 в Москве, то цены будут примерно такие же. Хотя я далеко от Москвы живу.

Можно ещё зависит от аптеки. У нас в городе аптеки 36.6 нет, но на аптека.ру в нашем городе такие же цены почти, только чуть дешевле.

Рита💮
Гость

Я не про соединить, а про заменить. Вместо ксарелто пить Клопидагрель.

Не хочу город называть. Но если посмотреть сайт аптеки 36.6 в Москве, то цены будут примерно такие же. Хотя я далеко от Москвы живу.

Можно ещё зависит от аптеки. У нас в городе аптеки 36.6 нет, но на аптека.ру в нашем городе такие же цены почти, только чуть дешевле.

Прошу прощения, не тысяч конечно! У меня с нулями сегодня плохо. 30-40 долларов. А Вам дорого. Можно понять. Дешевле нет. Клопидогрель пожалуйста.
Вы выше писали клопидогрель с ксарелто.
Вы правы, Вы должны попросить врача выписать клопидогрель. Потому что вместо ксарелто не продадут ничего. Аналога нет. А пить же что-то надо.
Вобще стало интересно. А что уже Вы пьёте? Какое лекарство? От тромбов.

Гость
Рита💮

Прошу прощения, не тысяч конечно! У меня с нулями сегодня плохо. 30-40 долларов. А Вам дорого. Можно понять. Дешевле нет. Клопидогрель пожалуйста.
Вы выше писали клопидогрель с ксарелто.
Вы правы, Вы должны попросить врача выписать клопидогрель. Потому что вместо ксарелто не продадут ничего. Аналога нет. А пить же что-то надо.
Вобще стало интересно. А что уже Вы пьёте? Какое лекарство? От тромбов.

Сейчас варфарин и жду приём врача.

Рита💮
Гость

Сейчас варфарин и жду приём врача.

Понятно. А что за врач?

Гость
Рита💮

Понятно. А что за врач?

Сосудистый хирург. Мне он лечение назначал. Пойду тоже к врачу этой специальности, но сам врач будет другой.

Рита💮

Так врач назначил Вам варфарин. А с чего Вы взяли, что он захочет назначать ксарелто?
Кстати, я вспомнила. Есть не дженерик. Но аналог. Эликвис. Апиксабан вроде. Но Вам от этого не полегчает. Эликвис пьют два раза в день, поэтому там то на то и выходит. Если не дороже.

Гость
Рита💮

Так врач назначил Вам варфарин. А с чего Вы взяли, что он захочет назначать ксарелто?
Кстати, я вспомнила. Есть не дженерик. Но аналог. Эликвис. Апиксабан вроде. Но Вам от этого не полегчает. Эликвис пьют два раза в день, поэтому там то на то и выходит. Если не дороже.

Прошлый врач назначил ксарелто, но денег нет на него. На клопидогрель просят рецепт в аптеке, поэтому купила варфарин, так как он без рецепта.

Я хочу попросить заменить ксарелто на клопидогрель или на варфарин.

Рита💮
Гость

Прошлый врач назначил ксарелто, но денег нет на него. На клопидогрель просят рецепт в аптеке, поэтому купила варфарин, так как он без рецепта.

Я хочу попросить заменить ксарелто на клопидогрель или на варфарин.

Да Вы что Варфарин без рецепта!😱😂 очень смешно. Массовое уби@ство клиентов.

Гость
Рита💮

Я только в 1 аптеке была. Может быть в других он по рецепту не знаю.

Гость
Рита💮

В интернете на сайте этой аптеки, где я брала написано, что по рецепту. Не знаю теперь даже...

Может что-то фармацевт перепутала?

Рита💮
Гость

Я только в 1 аптеке была. Может быть в других он по рецепту не знаю.

Нет, он просто по рецепту. В государстве.

Гость
Рита💮

Нет, он просто по рецепту. В государстве.

Значит точно надо идти к врачу за рецептом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рита💮
Гость

Значит точно надо идти к врачу за рецептом.

Логично.😄

Форум: Здоровье
Всего: 208 513 тем
Новые темы за 3 дня: 257 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем