Надо теперь постоянно пить таблетки на 10 тысяч в месяц, а такой возможности нет. Это стоимость аналогов, так как если пить именно то, что выписали, то будет примерно 16-17 тысяч. Лекарств всего 15, но они очень дорогие все.
Как объяснить врачам, что не смогу принимать все таблетки и попросить выписывать дешёвые?
Максимум могу себе позволить на таблетки 700 рублей в месяц. Спрашивала у врача какой препарат самый важный и оказалось, что он стоит 4000 за 20 таблеток (10 дней), его самый дешёвый аналог 3000 на 30 дней.
Смотрите по действующему веществу, а не по торговому названию, ещё по всем аптекам ищите дешевле, заказывайте онлайн, у многих скидки копятся хорошие.
Так и объясните, пусть подробно разъяснит на какие аналоги возможна замена. Можете сами почитать в интернете, забейте название препарата ( основное действующее вещество). Но имейте ввиду что всё-таки место производства имеет немаловажную роль. А также уточните в поликлинике не положены ли Вам какие-либо льготы или бесплатные препараты по вашему заболеванию.
Как сказать врачам, что на дорогие лекарства нет денег и попросить выписывать дешёвые?
==============
вот так и скажи
А ещё врачи выписывают бесполезные дорогие бады, чтобы иметь копеечку в кармане,за их назначение.
Так и объясните, пусть подробно разъяснит на какие аналоги возможна замена. Можете сами почитать в интернете, забейте название препарата ( основное действующее вещество). Но имейте ввиду что всё-таки место производства имеет немаловажную роль. А также уточните в поликлинике не положены ли Вам какие-либо льготы или бесплатные препараты по вашему заболеванию.
Я не могу получать помощь по ОМС и лекарства к сожалению.
Так и искала, но стало дешевле только на 7000, а 10 000 у меня всё равно на лекарства нет. Максимум могу 1000 на лекарства позволить.
Знаю, но в моём списке ни БАДов, ни витаминов нет. Только серьезные важные препараты по моему диагнозу.
берете выписку врача. Открываете гугл, пишите "лекарство_название дешевые аналоги"
А я так и говорю врачу на приеме - раньше я пила такой-то препарат, он помогал, но сейчас он стал в три раза дороже, у меня нет на него денег, посоветуйте дешёвый аналог.
Инвалидности нет, ещё далеко до пенсионного возраста.
Форсига (допоглифлощин), ксарелто (ривороксобан) если смотреть их аналоги, то уже минимум 6 000 у нас в городе.
Нужно оформить инвалидность, сейчас это сделать гораздо проще, чем даже три года назад.
Идете к своему терпевту и говорите, что доход низкий, родственников, готовых помочь материально, нет, поэтому нужна инвалидность и рецепты на препараты в рамках ОМС.
Нужно оформить инвалидность, сейчас это сделать гораздо проще, чем даже три года назад.
Идете к своему терпевту и говорите, что доход низкий, родственников, готовых помочь материально, нет, поэтому нужна инвалидность и рецепты на препараты в рамках ОМС.
Естественно инвалидность оформят только по показаниям, но судя по тому, что Вы пишете, на 3-ю группу наскребется вполне.
А я так и говорю врачу на приеме - раньше я пила такой-то препарат, он помогал, но сейчас он стал в три раза дороже, у меня нет на него денег, посоветуйте дешёвый аналог.
А как врачи на это реагируют? Не говорят, что оригинал лучше, что аналоги хуже помогают, не просят на чём-то другом экономить?
Вряд ли вы найдете аналогов на 700 рублей и дело тут не во врачах, а в ценах в целом
Пусть выписывает какие хочет, сами найдите аналог по составу в аптечных приложениях, скачайте и найдите
Так прямо и сказать. Я не парюсь, всегда прошу врача выписать мне лекарства подешевле.
Инвалидности нет, ещё далеко до пенсионного возраста.
Форсига (допоглифлощин), ксарелто (ривороксобан) если смотреть их аналоги, то уже минимум 6 000 у нас в городе.
У вас диабет? Почему метформин вместо форсиги нельзя? Стоит около 100 руб.
Ксарелто это антикоагулянт, тоже полно дешёвых препаратов с таким действием.
Оформляйте гражданство.Будете получать ваши лекарства бесплатно.
С инсулином, конечно, шутки плохи. Хотя есть менее, чем за 3 тысячи.А Ксарелто пока можно заменить Варфареном.
У вас диабет? Почему метформин вместо форсиги нельзя? Стоит около 100 руб.
Ксарелто это антикоагулянт, тоже полно дешёвых препаратов с таким действием.
После тромбоза именно эти препараты. Почему-то варфарин сказали, что нельзя, я спрашивала, так как тётя его пьёт. А Форсига для сосудов а не от диабета как врач сказал, поэтому Метформин не подойдёт и поэтому наверное придется их не принимать.
ну так и сказать "извините вы не могли бы максимально недорогие лекарства выписать?"
После тромбоза именно эти препараты. Почему-то варфарин сказали, что нельзя, я спрашивала, так как тётя его пьёт. А Форсига для сосудов а не от диабета как врач сказал, поэтому Метформин не подойдёт и поэтому наверное придется их не принимать.
Вы можете сходить к другому врачу и он выпишет вам , возможно, совсем другие препараты, потому что у каждого врача есть свои препараты для назначения.
Показания Варфарина:
Лечение и профилактика тромбозов и эмболий кровеносных сосудов: острого и рецидивирующего венозного тромбоза.
То, что вам нужно.
Сходите к другому врачу. Эти точно разводят на деньги.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!