Гость
Статьи
У папы рак, не могу …

У папы рак, не могу справиться с собой..

У папы обнаружили рак. Я всегда следила за его анализами. Буквально год проходил полный чек ап, ничего не было, вот только анализ мужской один вырос (ПСА). Но я д@ра не придала этому значения тогда, папа сходил к урологу и всё, таблетки выписали..Спустя год папа опять сдал этот анализ, я увидела цифры уже превышающие в 3 раза и запаниковала, мы записались везде где можно, после КТ подозрение на рак, срочно в онко. Папа хорошо себя чувствует, никаких симптомов у него нет. Уже после анализов подтвердили рак предстательной железы 2 степени…Мне очень больно и обидно, я чувствую большую вину за то, что еще тогда год назад не придала этому большого значения, не подняла на дыбы всех, не прочитала больше об этой болезни, чтобы обнаружить все в самом начале. Поднялась тревожность, руки трясутся, мне очень грустно, хоть виду я не подаю..по папе еще не собирали консилиум, но осознаю порой и плачу..кто-то встречался с таким в жизни? Как вы справлялись?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

так только вторая стадия

есть куча лекарств - есть надежда

Успокойся. Есть такое в жизни человека, которое он не может изменить.

Гость

у отца знакомой рак простаты, сначала ему яйца отрезали, затем он умер. но это его карма за то, что изменял жене, и обижал жену. Мы не знаем как жил твой папа, может тоже нагрешил прилично в жизни.

Гость
Гость

у отца знакомой рак простаты, сначала ему яйца отрезали, затем он умер. но это его карма за то, что изменял жене, и обижал жену. Мы не знаем как жил твой папа, может тоже нагрешил прилично в жизни.

Иди@тка мой отец всю жизнь живет с моей мамой душа в душу …

У меня в жизни было 2 случая полного излечения в такой ситуации. В Москве делают операции Роботом, полностью удаляя опухоль. По полису ОМС.
Узнавайте, привозите в Москву. Есть шанс.

Гость

Автор, не паникуйте раньше времени. 2 стадия именно этого рака лечится. Везите папу в Москву или в крупный город, где есть урологи- онкологи, только не тяните. Тото Кутуньо (певец итальянский) прожил с запущенным раком простаты 16 лет, у него была 4 стадия. А со 2-й ваш папа будет жить до глубокой старости.

Ирина

У меня в жизни было 2 случая полного излечения в такой ситуации. В Москве делают операции Роботом, полностью удаляя опухоль. По полису ОМС.

После того как ПСА поднялся выше 3, надо сдавать анализы каждые 3 месяца.

Гость
Ирина

Спасибо вам за отклик, да мы в Москве живем, хотела пару в Блохина платно, а нас по полису в такой центр направили, выглядит солидно, врачи тоже вроде все разумные, у него 2 стадия но форма агрессивная ((

Гость
Гость

Автор, не паникуйте раньше времени. 2 стадия именно этого рака лечится. Везите папу в Москву или в крупный город, где есть урологи- онкологи, только не тяните. Тото Кутуньо (певец итальянский) прожил с запущенным раком простаты 16 лет, у него была 4 стадия. А со 2-й ваш папа будет жить до глубокой старости.

Спасибо вам большое..ваши слова придали сил..в Москве живем слава Богу, надеюсь тут максимально сделают все для папы

Гость

Спасибо вам за отклик, да мы в Москве живем, хотела пару в Блохина платно, а нас по полису в такой центр направили, выглядит солидно, врачи тоже вроде все разумные, у него 2 стадия но форма агрессивная ((

В Блохина на консультацию обязательно. Ещё лучше найти туда выход на врача через знакомых.
Узнайте у врача, возможна ли операция Роботом да Винчи. И всё делайте быстро.
Удачи!!!

Гость

У вас медицинское образование? Почему вы на себя берете обязанности врачей?

Гость

У вас медицинское образование? Почему вы на себя берете обязанности врачей?

Как раз сегодня прочитала про девушку , которая больше 20 лет страдала, но врачи ничего не могли у неё найти. Пока она сама не прочитала в Интернете, и не поняла, что у неё рассеянный склероз. Врачи подтвердили диагноз.
Надо собирать всю возможную информацию про то, что беспокоит. У врачей много пациентов, профессиональная деформация, у некоторых отсутствуют даже нужные знания( среди них тоже полно троечников).
Лучше разговаривать с врачом, вооружённым знаниями, задавать нужные вопросы, чтобы не уйти от него с тем, с чем пришёл, не получив помощи.
Если себе не врач, то враг.

Лапа

Ты не виновата, что у пары рак. Это его судьба. Надо не нервничать, а спокойно соблюдать все рекомендации врача.

Бессмертных людей тут нет. Спокойней надо... и не забывать радоваться каждому дню. Жизнь коротка, всегда мало и хочется жить ещё дольше, но нет.

Смирение и покой - вот что спасает от тревожности.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вы еще вовремя заметили. Удаляйте ,не тяните время. и все будет хорошо

Предыдущая тема