Напишу кратко. Были совместные роды. Ввиду осложнений наркоз был общий у жены. Но врачи все делали прекрасно, хотя когда я наблюдал из-за двери (тк. наркоз был общий, то в сам зал операционной не заходил. Был в помещении для новорожденных. Но при этом было все прекрасно видно). Акушер- гинеколог вышла из операционной, я в тот момент уже был в "предбаннике" и передавал ребенка медсестре. Сказала что все в норме. Вышла из накроза. Под наблюдением будет еще пару часов, и попросила уйти т.к. это все же роддом, а не больница. Я конечно понимал, что она не договаривает. Но требовать от нее полного отчета я не стал т.к. место не то., да и понимал что уже все позади.
В итоге потом уже в палате (она была совместная), через некоторое время, я спросил у нее почему она мне не сказала реально положение дел, тем более мне жена потом рассказала что реально произошло на операции. На что получил ответ, что во первых она не имеет права т.к. медицинская тайна. Только в случае летального исхода и то, потому что ей в разрешении написала об этом жена. Во вторых она может быть бы и сказала, но у нее были ситуации когда роженицы подавали на нее и больницу в суд из-за того что она мужу сказала что у жены миома скажем или матка двурогая. В общем рассказала то, что жена не хотела говорить своему мужу.
И вот вопрос. Если вы вышли замуж, то почему вы не говорите мужу о том, какие есть у вас проблемы? Ведь это же можно сразу изначально объяснить как обман, а смысл тогда было замуж выходить? Или боитесь того, что он вас бросит? Опять же вопрос, нафига тогда этого боятся если он вас не любит. В общем. Почему вы так делаете, скрывая от мужа "проблемы"?..
Потому что мужчина любит женщину, пока она безпроблемная. Как только появляются проблемы со здоровьем - любовь проходит. И пока с этим не столкнешься - не узнаешь как оно у тебя на самом деле. А оставаться в уязвимом состоянии с младенцем на руках и отсутствием возможности работать и себя обеспечить, никому не хочется.
если это не заpaзно, то зачем? может тебе снимок с пломбами в зубах ещё принести?
я не в курсе
не знаю лично никого , кто так делал, делает
Вы у жены то спросили?
У вас прям первоисточник под рукой...
А чем вы можете помочь лучше врачей?
Я тоже мужу не рассказываю о проблемах. Он думает, что если я сплю, то не узнаю, что произошло.
Сейчас буду делать голубцы и ужинать.
Да не говорят, потому что такие разговоры ничего полезного не несут в себе, а вреда куча. Вам бы не понравилось, если бы жена целыми днями про свои болезни разговаривала. От такой сбежать охота. Как и женам от подобных мужей.
Да не говорят, потому что такие разговоры ничего полезного не несут в себе, а вреда куча. Вам бы не понравилось, если бы жена целыми днями про свои болезни разговаривала. От такой сбежать охота. Как и женам от подобных мужей.
Ну тут с автором соглашусь
Он же про " целыми днями", а про рассказать в принципе
Это же разные вещи
Потому, что некоторые Мужчины вот такие. Врачи при тяжелых проблемах по гинекологии именно что настоятельно советуют врать. Так как Мужчины существо хрупкие и от шока у них появляется отвращение к жене говорят и тд. Да. Я тоже не понимаю, зачем с такими жить. Но вот врачам явно виднее, что это массовое явление. Сама столкнулась с тем, что мне не советовали при сотрясе и ушибах выписываться, мол полежите в больнице, вам домашние восстановиться не дадут. Деревня называлась Москвой. Если советовали— значит распространенная практика таких мужей.
Потому что мужчина любит женщину, пока она безпроблемная. Как только появляются проблемы со здоровьем - любовь проходит. И пока с этим не столкнешься - не узнаешь как оно у тебя на самом деле. А оставаться в уязвимом состоянии с младенцем на руках и отсутствием возможности работать и себя обеспечить, никому не хочется.
Поэтому лучше уж проверку пройти до младенца.
У врачей в самом деле есть понятие медицинской тайны. А если у вас с женой доверительные отношения, она и так вам все нужное скажет.
Но вообще есть женщины, которые могут чего-то стесняться, чего-то бояться, что-то считать слишком интимным, чтобы обсуждать это с врачом тогда, когда рядом стоит муж - да и даже мама. И мужчины тоже могут относиться по-разному, одни спокойно, других может переклинить так, что на не совсем здоровую жену не встанет, даже если эти мелкие нелады сексу потом будут не помеха, третьи слишком эмоциональные и накрутят себя так, как будто жена вот-вот помрет, хотя все исправимо. Все люди разные.
Так а что конкретно произошло на операции, жене удалили матку, опухоль или разрывы промежности 4 степени зашивали? Почему об этом не говорят: во-первых, потому что сама женщина испытывает шок, и это вещи, о которых тяжело и неприятно говорить с кем угодно. Женщина чувствует себя неполноценной и в принципе плохо себя чувствует. Во-вторых, многие мужчины, когда узнают что у жены, например, онкология, и ей что-то там удалили по-женски, тоже начинают считать, что она теперь неполноценна как женщина, гнобят ее этим и уходят/разводятся из-за этого. Вот поэтому и не говорят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот еще, что чувствуют женщины после тяжелых родов и операции: "Ощущение беспомощности и стыда. А еще — чувство вины. Вины за то, что я не смогла «нормально» родить ребенка. За то, что вместо ношения на ручках своего малыша в первые месяцы я лежала. За то, что мой муж не может рассчитывать на интим. Вины за то, что я не знаю, как с этим жить дальше" - у них, короче, депрессия, и физическая реабилитация длиной в год или годы. А вы спрашиваете, почему мужу не сообщают сразу - да потому что, блин, не до него, и толку от него все равно не будет, один вред, осуждение и упреки.