Проходила диспансеризацию, по анализам холестерин повышен. Что попить? Статины я читала, но там столько побочек, плюс не такой уж высокий у меня холестерин, чтобы их пить. Что-то безвредное может есть?
Спать больше на выходных, потому что во время сна мозг отдыхает и восстанавливает, говорят даже 1-2 лишних часа сна это уже большая польза. Мне еще помог хорошо курс церебрамина про.
Тебе врач должен об этом сказать. Не такой уж высокий холестерин? Это какой?
Тебе стоит пересмотреть свой рацион и увеличить физ активность.
А статины тебе врач назначит и с побочек у них мало (лучше брать оригинал а не дженерики) и то что они вредные это в народе молва идёт, исследованиями это не подтверждается.
Спать больше на выходных, потому что во время сна мозг отдыхает и восстанавливает, говорят даже 1-2 лишних часа сна это уже большая польза. Мне еще помог хорошо курс церебрамина про.
О мне про него говорили, вылетело из головы. Спать стараюсь, но это сложно, потому что дома дети и муж, которые тоже хотят видеть маму с ними и не спящей)))
Тебе врач должен об этом сказать. Не такой уж высокий холестерин? Это какой?
Тебе стоит пересмотреть свой рацион и увеличить физ активность.
А статины тебе врач назначит и с побочек у них мало (лучше брать оригинал а не дженерики) и то что они вредные это в народе молва идёт, исследованиями это не подтверждается.
Поддерживаю
"Холестерин повышен" - это не диагноз и вообще ни о чем не говорит. Нужно смотреть уровни ЛПВП и ЛПНП, липопротеин (а), без разбивки на эти показатели общий холестерин - просто бессмысленная цифра. Если повышен ЛПНП и/или липопротеин (а), уже нужно рассчитывать риск, учитывая вашу историю, наследственность, возраст, образ жизни и другие факторы. Риск рассчитывает врач по таблицам, и далеко не всегда он такой высокий, что сразу нужны статины.
Вы залезли в очень сложную тему, в которой не разбираетесь, но зачем-то хотите принимать серьёзные пожизненные препараты даже без консультации.
Сомневаюсь, что вы вообще знаете, зачем нужно снижать холестерин...
Только холестерин? Нужно смотреть липидный профиль.
Попробуйте месяца на три сесть на средиземноморскую диету, потом анализы сдайте.
Надо еще сердце обследовать.
Мне помогло то что принимала Атероклефит Биo. Он содержит в себе диоскорею, а она и холестерин снижает, и в целом нормализует даже сердечный ритм. Так что уже в принципе проблем с сердечно-сосудистой системой не испытываю, что не может не радовать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это вопрос нужно задать врачу. И да, Вы правы, что статины выписывают при достаточно высоком холестерине, плюс при определённых исходных данных. И, кстати, побочка от них снимается приемом коэнзима Q10, мама как раз принимает коэнзим Q10 от эвалар в дозировке 60 мг, ей норм, побочек больше нет.