Всем добрый вечер.
Мне 25 лет. Девушка.
Уже наверное 5 раз за всю жизнь случается подобное. Началось впервые в 14 лет когда собиралась на улицу и появился блик в глазу моргающий. Еще был один раз в 2021 году и было сильнее с последующем онемением руки и выше до носа.
Начинается все так - не важно чем занята (даже если вот как сегодня просто лежала смотрела телевизор) , резко появляется блик моргающий в глазах и половину предмета я автоматически перестаю видеть. Начинается сухость во рту, озноб, страх. Когда все проходит (обычно минут через 10) сильно начинает болеть голова.
Вызвала скорую. Давление в норме. Кардиограмма в норме. Сказали проверить уровень глюкозы, провериться на витамин Д и проверить сосуды и щитовидку.
В 2021 году когда случай был такой же только с онемением левой руки и до носа пол лица было давление 90/70, при этом еще и теряла сознание. Слабость была. Тогда проверяла артерии, сказали так же что все в норме. Было у кого-то что-то подобное? Очень сильно переживаю, случается такое редко , но пугает каждый раз по новому, а врачи пожимают плечами.
мне с такой фигней поставили всд, а вообще по описанию похоже на паническую атаку
Сходите к неврологу, к хорошему, даже если в другом городе
Может МРТ будет нужно сделать
На Пикабу видела похожую историю, поищите
Там у мужчины что-то серьёзное оказалось, но вылечили
Нервное, панические атаки
Главное не пугайтесь
Но может и проблемы с шеей какие
Автор, это мигрень с аурой, почитайте. У многих она есть, чуть ли не с детства . Эта шляпа генетическая, врачи не знают что с этим делать
Сообщение было удалено
Вы свечку держали что я употребляю что-то ? Видимо не от хорошей жизни вы всякое Г людям пишете в комментариях. Удачи.
Да это обморок, панические атаки короче. Главное выбирать место по мягче для падания, и не падать в лужи.
Слушайте, скорая занимается экстренными ситуациями, а не диагностикой нетипичных состояний. Идите к неврологу и офтальмологу.
Давление 90 на 70 это мало. Может оно у Вас переодически сильно падает. Попробуйте купить тонометр хороший и раз в час мерить. Зарядка по Шишонину, если есть проблемы с шеей. И к неврологу, настаивайте на полном обследовании, врачи часто просто не хотят искать причину.
Вегетатика срабатывает. Это реакция на стресс.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам обязательно нужно к неврологу, как выше написали. Возможно, это какая-то форма мигрени или начинающейся эпилепсии.