Гость
Статьи
Ослаблен …

Ослаблен иммунитет/лекарства не помогают

Может у кого такое было? Или попадутся люди с мед. образованием - сильным иммунитетом я никогда не отличалась, но он был хотя бы нормальный. Пару-тройку раз в год могла заболеть в сезон всеобщих простуд. А в этом году вся изболелась - была на больничном в феврале, в апреле, мае, потом в июне, в августе и сентябре, и сейчас снова заболела. Каждый раз - хуже предыдущего. С огромной температурой и всем сопутствующим. И каждый раз мне не помогают ни противовирусные, ни порошки облегчающие симптомы, ничего. Соответственно болею я по 10-14 дней. Уже бесит, работать невозможно, не вылезаешь с больничных, а состояние при болезни такое, что дай бог с кровати хотя бы подняться. При этом я не хожу «раздетая» как сказала бы бабушка, всегда одета по погоде, в местах скопления людей нечасто бываю, работаю из дома. По анализам - хоть завтра в космос. Пью регулярно витамин с, шиповник обожаю, пью просто так, а он вроде тоже положителен для иммунитета. Только вот моему иммунитету плевать видимо.

В больнице сказали «нужно чаще бывать на воздухе» - а я и так бываю часто, без перебора и тепло одетая. Не по 10 часов подряд гуляю, но стабильно каждый день 2-3 часа могу на улице провести.

То есть болезни потому что продуло/замерзла я отметаю. Что делать то? 🥲 кто-то сталкивался с таким? (Девушка 25 лет)

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

женьшень, электроукокк, золотой корень
мед натуральный
липовый цвет

Гость

Проверься на ВИЧ

Гость

Климат меняйте

Когда падает иммунитет, ежедневно принимайте горячую ванну, настолько горячую, что с трудом терпите, переходите на сыроедение, типа апельсины и орехи, и, главное, уберите тревожность, согласитесь, будь, как будет, а Вы постараетесь справиться.

Гость

Езжайте в следующем году на юг,к морю.
У меня в том году герпес каждый месяц был,и простуды..
Съездила на юг,и всё прошло.тттт....

Коротаю время

если часто пьете таблы то они вам уже и не помогают видимо, так что это может не иммунитет низкий, а стойкость к лекарствам

Гость

Так ты соль долбишь 🤣

Коротаю время
Гость

Так ты соль долбишь 🤣

соль нужна чтобы моча выходила из тела. Причем тут сниженный иммунитет. Я люблю соленое с иммунитетом все ок

Гость
Гость

Проверься на ВИЧ

Проверялась, все ок, хоть ему и неоткуда взяться 😄 без подробностей

Гость
Гость

Так ты соль долбишь 🤣

Ну как же без *** комментов)
Разумеется, шиповничек пью, витамин ц, как раз между ними успеваю

Гость
Коротаю время

соль нужна чтобы моча выходила из тела. Причем тут сниженный иммунитет. Я люблю соленое с иммунитетом все ок

Не обращайте внимания, это дурак, про нар*ко вещества написал, у кого что болит))

Гость

Проверьте витамин Д. Доведите его лекарственной дозой до 50-60. Дальше профдоза круглогодично, даже летом.
Я после доведения до нормы витамина Д перестала постоянно болеть и герпес на губах перестал вылезать.
Вообще, иммунитет складывается из - сна (ложиться надо около 22 часов и спать 7-8 часов), физнагрузки (нужно систематическое движение, хотя бы физкультура ежедневная), питания (убирайте пищевой мусор, добавляйте больше зелени и овощей) и стресса, а точнее его отсутствия. Вот и смотрите, что у вас не так.

…..

скорее всего не весь комплекс анализов прошли. сходите не к одному, а к нескольким специалистам, обследуйтесь на аутоиммунные заболевания. раз так пошло, то чаи, мед, витамины не помогут, где-то в организме сбой пошел. если в москве, сходите на консультацию в сеченова

Екатерина

У меня тоже простуда затянулась последний раз, плохо себя чувствовала. Не помню уже кто, но кто-то посоветовал начать Энтеросгель принимать, он помогает выводить токсины из организма и самочувствие улучшается быстрее. Так и получилось, здорово помог энтеросорбент.

Sofa

Очень интересно, конечно. Может вам еще какие витамины пропить? Или марку сменить?
Просто я обычно в аптеке от Нэйчес Баунти беру цинк, еще иногда эхинацею, помогает

Вера

Добавьте еще омегу 3, витамин Д и Цитофлавин ПРО. Этот бад очень хорошо сказывается на иммунитете + повышают энергию и сопротивляемость к стрессу. Я сама его пропивала по рекомендации врача. Курс длится 1 месяц, пила по 2 капс. в день. После него я прям стала бодрее, да и общее состояние стало получше

Вита

Вообще при ослабленном иммунитете далеко не всегда лекарственные препараты требуются. Мне хватило витамина D, но покупала я качественный вариант, эваларовский витамин D3 2000 ме в жевательных таблетках. Рекомендую. Думаю он и вам поможет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгения

Может не долечиваетесь нормально? Я Рафамин принимаю противовирусный. Он именно на сам вирус действует, купирует его, а здоровые клетки защищает от осложнений. Дня за 3-4 уже как огурчик. Тоже раньше как и вы долго болела, часто. Для иммунитета могу посоветовать эхинацею

Форум: Здоровье
Всего: 208 472 темы
Новые темы за 3 дня: 264 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы