Гость
Статьи
Что поделать для …

Что поделать для профилактики срк?

Итак, описываю проблему: у меня синдром раздраженного кишечника, пролечился у гастроэнтеролога, так что по бумагам я здоров как БЫК! Но хочется что-то поделать для профилактики, тк симптомы все еще периодически выступают, что вы могли бы мне посоветовать?

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

А причины?

Непсихолог

Заввривать кипятком семена льна и эту слизь есть натощак

Нельзя есть хлеб дрожжевой и все что содержит дрожжи например сидр и пиво

Полезно пить пробиотетики и пребиотики и есть кисломолочные продукты напиимер на ночь стакан цельного молока непастерищованного либо простокваши Мечникова

Есть овощи тушеные 1 разгрузочный лень на овошах по субботам с творогом наразвес, или грудкой курицы, инлейки и сверху травы свежие и льняное масло и яблоки запеченые.

Непсихолог

Книги Належды Семеновой найлите и читайте, применяйте...

Гость

Ничего. Если СРК вылечили, никакой профилактики от него нет. Это больше психическое заболевание, чем проблемы с ЖКТ. В мирное время можно было бы сказать - нужно меньше нервничать, избегать стрессовых ситуаций, соблюдать режим сна и отдыха, заниматься спортом, но в нашей нынешней жизни невозможно избегать стресса и не нервничать.

Гость

Мне усмирить СРК удалось только с помощью психиатра, вообще не понимаю, как гастроэнтеролог может с этой проблемой помочь.

Лара

ООО, у меня тоже срк!!! Ждем ответов людей, буду ждать вместе с вами))

Kristie

Мне отлично помогли прогулки на свежем воздухе и отсутствие чипсиков под сериальчик, попробуйте и Вы!

юля
Kristie

Мне отлично помогли прогулки на свежем воздухе и отсутствие чипсиков под сериальчик, попробуйте и Вы!

Эхх, и как тут без чипсиков?? Жить-то хочется как-то... Хоть какая-то радость в жизни...

Yust

Смените работу. Или отчего вы там стрессуете. Разведитесь. Сходите к психологу... Так-то вариантов много для того, чтобы и в жизни и в кишке появилась легкость!)

Гость

Мне в аптеке посоветовали Палеку. Я её пью уже три недели, в туалет стала бегать реже.

Венера
Гость

Мне в аптеке посоветовали Палеку. Я её пью уже три недели, в туалет стала бегать реже.

Странно, я слышала про это лекарство, но ни в одной аптеке его не видела. Где вы его покупали?

Гость
Венера

Странно, я слышала про это лекарство, но ни в одной аптеке его не видела. Где вы его покупали?

Я брала на озоне, еще и скидочку по карте получила) В общем одни плюсы

сабина

Вот часто читаю я комментарии людей и думаю: "вот у них проблемы"... Все в голове!!! психосоматика!! попробуйте просто расслабитсья и получать удовольствие от жизни тоже начните.

Tamika

кстати могу согласиться с авторами выше. нормальная тема попробовать добавки к пище. для профилактики очищать пищеварение. зря многие так переживают о приписке "бад", сейчас производители много годного делают, 21 век все же за окном.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Друзья-комментаторы, желаю всем крепкого здоровья и чтобы не пришлось переживать из-за проблем!))

Форум: Здоровье
Всего: 208 504 темы
Новые темы за 3 дня: 278 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 791 тема