Гость
Статьи
Привычка поверхностно …

Привычка поверхностно и неглубоко дышать

Заметила что у меня дыхание поверхностное и неглубокое. И такое оно со школы насколько я помню. Когда делаю усилия дышать хоть немного глубже, то чувствую себя энергичнее и как будто организм очищается. Можно ли как-то соотносить глубокое дыхание с повышением энергии и чистотой организма? Спасибо.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ага, красные тельца больше заходят чем обычно. Вы совсем анатомию не учили?

Скорее всего, все у вас нормально с дыханием в обычной комфортной обстановке, а обращаете на это внимание при стрессах. Ну так это и нормально. Не заморачивайтесь, проблемы со стрессами решайте, а на дыхании не циклитесь. Организм не дурак, если каких-то серьезных проблем нет, то все само выровняется как требуется. А если так хотите что-то улучшить в этом плане - просто займитесь спортом, это то, что вам по сути и требуется.

Гость

Здравствуйте. Я тоже это слышал. При прогулке на свежем воздухе интуитивно сначала проветриваю лёгкие глубокими вздохами-выдохами, аж до потери сознания после душной квартиры. Потом , иногда , в течение прогулки, задерживаю воздух до сорока шагов. Потом продышаться... Пройти ещё пару километров, немножко сделав физкультуру первого класса школы...

Гость
Гость

Здравствуйте. Я тоже это слышал. При прогулке на свежем воздухе интуитивно сначала проветриваю лёгкие глубокими вздохами-выдохами, аж до потери сознания после душной квартиры. Потом , иногда , в течение прогулки, задерживаю воздух до сорока шагов. Потом продышаться... Пройти ещё пару километров, немножко сделав физкультуру первого класса школы...

Потом посидеть на скамеечке или лавочке со спинкой, дико задумавшись не про Украину... Про любовь и жизнь родных людей. Чубайс же был родным десятилетиями для... Теперь, вдруг задумались, типа считая население дебилами... Ха...Ищем Чубайса, блин...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Если просто так охота - так почему бы нет, просто захотелось надышаться свежим воздухом от души. Это и у меня бывает порой. По сути типа разминки, только типа дыхательной гимнастики, так же нормально, как и встать и размять спину, если засиделась в одной позе. Но циклиться на этом не вижу смысла, проблемы у автора не вижу. Охота - так кто не дает "продышаться", значит, в этот момент организму требуется, но если такого желания нет, то что не так? Меньше стоит грузиться по этому поводу)))

Форум: Здоровье
Всего: 208 492 темы
Новые темы за 3 дня: 275 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 785 тем