Дисфагия, у кого было? Всем привет. В пятницу начались проблемы с актом глотания. Никаких других желудочных симптомов нету. 1,5 года назад ставили ГЭРБ, но там были совершенно другие симптомы. Сейчас принимаю ИПП, но лучше не становится. Я думаю, может это нервное? Или из-за перенесенной на неделе кишечной инфекции(папа с мамой привезли из Абхазии), переболела инфекцией в среду.
Сколько лет, диету назначали, держите ее?
Я соблюдаю режим при гэрб. Сплю на клиновидной подушке, не переедаю, ем минимум за 2 часа до сна(чаще всего что-то легкое), занимаюсь спортом через 2 часа после еды. Мне врач говорил, что в ремиссии не нужно держать строгую диету, стоит просто правильно питаться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если причина дисфагии в воспалении слизистой оболочки, то нужно выяснить причину воспаления. Скорее всего это нехватка витамина Д. Поешь печень трески пару недель и почувствуешь эффект.