Добрый день! Попрошу сразу, чтобы никто не писал шуточных ответов, ситуация правда тяжёлая, сталкиваюсь с ней в первый раз, и надеюсь, последний. Два дня назад спокойно ела еду, но слегка в быстром темпе, в итоге прикусила сразу две щеки задними зубами - подумала, мол ничего, хотя были неприятные ощущения. Поняла что что-то не так только тогда, когда после трапезы плюнула в раковину кровью. К сожалению тогда ничего не предприняла и легла спать. На утро проснулась как ужаленная такса - щеки вздутые как снаружи, так и внутри. Ни улыбнуться, ни попить, ни поесть, ни поговорить, абсолютно ничего из этого я сделать не смогла. По приходу домой помазала внутри щеки метрагилом денте. На второй день я попыталась поесть, было все также больно, в отличии от того, что пить воду я уже могла более менее спокойно. При любой еде щипало ужасно во рту, но ничего не поделать, первый день я голодала полностью. Сегодня же проснулась, все дни, кстати, я прикладывала также лёд к щекам аккуратными движениями, чтобы снять отек. Итог на данный момент: прогресс есть, щеки как и внутри, так и снаружи стали поменьше, улыбаться к счастью уже возможно (говорю к тому, что отек постепенно спадает и не мешает так сильно), пить тоже могу. Насчёт еды: полегче, но все также болезненно, могу случайно зацепить щеку, поэтому ем пока что жидкую еду. Подскажите, какие ещё способы можно предпринять для быстрого заживления и что можно сделать, чтобы трапеза была менее болезненной? Мама будто как на зло приготовила очень вкусную еду, а я только понюхать ее могу, как бы печально не звучало)). Благодарю заранее за ответ!!!
полоскай ромашкой
не горячей водой только
вообще горячую пищу не ешь, острую, соленую тоже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Говорят, уринотерапия помогает от всех болезней