Гость
Статьи
Видно ли на ФГДС …

Видно ли на ФГДС атрофический гастрит?

Мне 22 года с ЖКТ проблемы уже лет 7, постоянные проблемы с желчным, ДЖВП, гастрит хронический, дуоденогастральный рефлюкс, дуоденит, постоянные проблемы, спазмы(болей постоянных нет), есть тупые и колющие спазмы под правым ребром, при всем при этом нет тошноты и рвоты, кушаю все подряд. Я 4 раза делала ФГДС и никогда не делала биопсию за это время, боюсь продолжительности процедуры, т.к еле выдерживаю с трубкой во рту минуту. Вопрос, все 4 раза мне ставят поверхностный хронический гастрит, а может ли это быть атрофический гастрит? Или его сразу видно? Нужно ли брать биопсию чтобы установить его? Либо сразу по ФГДС вид гастрита видно????

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если за 4 раза вы не дали взять биопсию, значит, не так уж сильны ваши страдания. Можно потерпеть ещё, пока не будете согласны.

Гость
Гость

Если за 4 раза вы не дали взять биопсию, значит, не так уж сильны ваши страдания. Можно потерпеть ещё, пока не будете согласны.

так только с биопсией можно установить? он говорит что видит только хронич. гастрит, там же есть какие то визуальные отличия от атрофического?

Гость
Гость

так только с биопсией можно установить? он говорит что видит только хронич. гастрит, там же есть какие то визуальные отличия от атрофического?

Вы всё ещё торгуетесь?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум

Я знаю как вылечить гастрит (и колит с язвой). Надо есть витамин Д. Мой сосед вылечил себе язву желудка при помощи него. 4 года назад он пошёл в поход в Мурманской области. Две недели питался рыбой, которую ловили. А на Севере рыбка жирная и богатая витамином Д. Вернулся из похода, сделал ФГДС, а язва исчезла. И можете почитать в сети про связь витамина Д с воспалением кишечника. Так что делать ФГДС - дело хорошее, но это только созерцание проблемы. Ликвидация проблемы - это лучше. Витамин Д - в печени трески (нужно есть 15 г в день), печени минтая, в селёдке, ну и в аптеке. А летом можно просто загорать.

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 258 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем