Мне 22 года с ЖКТ проблемы уже лет 7, постоянные проблемы с желчным, ДЖВП, гастрит хронический, дуоденогастральный рефлюкс, дуоденит, постоянные проблемы, спазмы(болей постоянных нет), есть тупые и колющие спазмы под правым ребром, при всем при этом нет тошноты и рвоты, кушаю все подряд. Я 4 раза делала ФГДС и никогда не делала биопсию за это время, боюсь продолжительности процедуры, т.к еле выдерживаю с трубкой во рту минуту. Вопрос, все 4 раза мне ставят поверхностный хронический гастрит, а может ли это быть атрофический гастрит? Или его сразу видно? Нужно ли брать биопсию чтобы установить его? Либо сразу по ФГДС вид гастрита видно????
Если за 4 раза вы не дали взять биопсию, значит, не так уж сильны ваши страдания. Можно потерпеть ещё, пока не будете согласны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я знаю как вылечить гастрит (и колит с язвой). Надо есть витамин Д. Мой сосед вылечил себе язву желудка при помощи него. 4 года назад он пошёл в поход в Мурманской области. Две недели питался рыбой, которую ловили. А на Севере рыбка жирная и богатая витамином Д. Вернулся из похода, сделал ФГДС, а язва исчезла. И можете почитать в сети про связь витамина Д с воспалением кишечника. Так что делать ФГДС - дело хорошее, но это только созерцание проблемы. Ликвидация проблемы - это лучше. Витамин Д - в печени трески (нужно есть 15 г в день), печени минтая, в селёдке, ну и в аптеке. А летом можно просто загорать.