А там за миндалиной белый овал( я уже заколебали полоскать горло! 5 или 6 раз за этот год. Две гнойные ангины. Не было раньше такого. Антиб лечила у лора через месяц снова .подмерзла сразу горло .прохладное сразу горло. То белая точка на миндалине потом проходит .а тут целый овал за миндалиной
С прошлого ноября .до этого если болело горло просто красным .
Было с температурой и было без. Сейчас с ознобом.
Это хронический тонзиллит. Вам надо определить какая бактерия там сдайте и его уже не вылечите, это хроническое. Теперь нельзя переохлаждаться, пить из холодильника, заходить с жары в прохладные помещения либо с жарких на холодную улицу. С жары на холод нельзя теперь, забудьте про это. Будет постоянно обостряться тогда тонзиллит.
Это хронический тонзиллит. Вам надо определить какая бактерия там сдайте и его уже не вылечите, это хроническое. Теперь нельзя переохлаждаться, пить из холодильника, заходить с жары в прохладные помещения либо с жарких на холодную улицу. С жары на холод нельзя теперь, забудьте про это. Будет постоянно обостряться тогда тонзиллит.
Удалить миндалины
наверное только удаление миндалин или возможно лазер, говорят хорошо при хроническом тонзилите. Ещё попробуйте попейте курсом комплекс Селен + цинк Tetralab, отличные антиоксиданты для иммунитета и бонусом для красоты кожи, забыла когда болела
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте миндалины мазать масляным раствором хлорофиллипта. Мне иммунолог когда-то такое лечение прописывал - хорошо помогает. Плюс с я еще таблетки суприма лор рассасываю.