Почти 8 лет назад я (не без помощи подруги, это была наша общая борьба) выбралась из наркотической зависимости. Но наркомания не может не оставить следы, не преследующие всю жизнь. Не всем удаётся выйти из этого иначе, чем через окно, а кто выходит живым, имеет душевные раны, не заживающие всю жизнь.
В том числе ранят воспоминания, тогда всё это казалось нормальным, но вспомнив и взглянув трезвым взглядом, я испытываю ужас. Не говорю про сумасшедшие оргии с извращениями. Одна из историй случилась в девятиэтажке, где был притон, можно так сказать. Там 4 квартиры на площадке, у пары правых общий тамбур, в одной употребляли всякие вещества, в другой жили алкоголики. Однажды компания под действием веществ вышла в подъезд, один подошёл к двери напротив (там лифт, у той пары квартир нет тамбура) и стал дёргать ручку. Дверь оказалась закрыта, вскоре из-за двери послышался отборный мат, оттуда пояснили куда пойти, но тот парень продолжал зачем-то пытаться открыть им дверь. Поняла, что будет плохое, пока все смотрели на дверь, я ушла из подъезда. Из дома напротив смотреть было удобно, зашла в подъезд, встала у окна, закурила и стала смотреть. Закончилось тем, что приехали менты и кое-кого забрали с собой.
Ну выбралась молодец. Сейчас в пятерочке работаешь? 🤣
Так оргии с извращениями все же были или нет??..
Падажжите, про оргии не будет что ли? Только про то, как кого-то в ментовку забрали? Не, ну это скучно, и вообще кг-ам)
У меня есть много знакомых кто после употребления тяжёлых сумели нормальнт построить жизнь. Но как ещё я заметила у всех у них есть семьи дети, думаю они в них нашли смысл жизни, один из них мне кстати так и говорил. Другая пара есть он пастор она его жена у пятидесятников, нашли смысл в вере и помогают людям. Так что чтобы вам сейчас глупости не лезли в голову найди что-то интересное для себя
У меня есть много знакомых кто после употребления тяжёлых сумели нормальнт построить жизнь. Но как ещё я заметила у всех у них есть семьи дети, думаю они в них нашли смысл жизни, один из них мне кстати так и говорил. Другая пара есть он пастор она его жена у пятидесятников, нашли смысл в вере и помогают людям. Так что чтобы вам сейчас глупости не лезли в голову найди что-то интересное для себя
Этим только употреблять интересно. Ищут, за чей счет. Но дураков щас нет 🤣
И при чем тут ПТСР? Вы просто наркоман в длительной ремиссии. У всех наркоманов поломана биохимия мозга раз и навсегда, если бы вы проходили лечение, вы бы это знали, поэтому всю оставшуюся жизнь их тянет обратно к веществам. Вам, разумеется, нужно всячески избегать бывших знакомых с прежним образом жизни, в том числе "друзей", дилеров, и всякое такое. Хотя сейчас закладки в каждом подъезде напиханы. Если вы чувствуете, что вас тянет к веществам, надо в анонимные группы поддержки или к наркологу обратиться, наверное. А плохие воспоминания о прошлом никуда не денутся, как вы хотели - у вас же не амнезия, чтобы потерять память. Но с возрастом воспоминания должны стать менее яркими.
Обрезалось. Ситуация такая, что я сходила туда извиниться перед соседом и вернуть долг, который он мне простил. После той ситуации меня мой же парень допрашивал, подозревая в доносительстве. У всех наркоманов есть паранойя о ментах, а также, что кто-то ворует их вещества. Сосед рассказал что там было, я там 7 лет не была. Оказалось, что хозяина квартиры за притон посадили. Всякие личности продолжали собираться, дверь заварили им, они к соседу-алкашу ходить стали. Сейчас там другие люди живут, сосед-алкаш умер, квартиры стояли как бомжатники, но потом очень дёшево их продали. Но главное в том, что там один наркоман убил другого из-за ревности, убил зверски. Это было вскоре после того, как я вышла из употребления. Ещё немного -это могло случиться со мной. Я была шокирована, моя психика расшатана, мне его не жалко в общем-то, себя жалко, я сейчас сижу такая в ужасе и боюсь за себя.
И при чем тут ПТСР? Вы просто наркоман в длительной ремиссии. У всех наркоманов поломана биохимия мозга раз и навсегда, если бы вы проходили лечение, вы бы это знали, поэтому всю оставшуюся жизнь их тянет обратно к веществам. Вам, разумеется, нужно всячески избегать бывших знакомых с прежним образом жизни, в том числе "друзей", дилеров, и всякое такое. Хотя сейчас закладки в каждом подъезде напиханы. Если вы чувствуете, что вас тянет к веществам, надо в анонимные группы поддержки или к наркологу обратиться, наверное. А плохие воспоминания о прошлом никуда не денутся, как вы хотели - у вас же не амнезия, чтобы потерять память. Но с возрастом воспоминания должны стать менее яркими.
7 лет для наркоманов довольно длительный срок. Пути разошлись, многие знакомые уже не встретятся, кроме как на кладбище. Да, психика нарушена, но к веществам не тянет, скорее воротит. ПТСР возможна у меня, слышала, что это прогрессирует и является серьёзной проблемой. Наркомания - это близость смерти, под веществами можно сделать всякую глупость, таким образом прекратить жизнь. Лечение я проходила, но основное лечение тут зависит от самого человека. Из этого не выходят легко, путь проходит через депрессию и прочие неприятные явления. Наверное, надо просто обсудить этот вопрос у психолога, к которому я иногда хожу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!