Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь люди, которые побороли псориаз? У меня пока его немного, на руках и ногах, но я уже паникую, хоть и понимаю, что стресс ещё больше усугубляет эту болезнь. Чем спасаться? Дайте совет...
Помажь месячными
Нет. Это неизлечимое заболевание. У любого дерматолога спросите. Но внешний уход немаловажен, нужно увлажнять кожу и поддерживать её в чистоте. Сама всё это пошла. В последнее обострение добилась стойкой ремиссии диетой и негормональной мазью Дайвонекс. Курс лечения: 8 недель, мазать 1-2 раза в день.Уже несколько лет живу с чистой кожей.
Верно, стресс усугубляет, поэтому если не получается не переживать, нужно пропить успокоительное. Псориаз не лечится, но его можно ввести в ремиссию и поддерживать ее. Следить за состоянием кожи, при необходимости сразу использовать Нафтадерм, он не гормональный, хорошо помогает. А вообще нужен комплексный подход, об этом очень много информации здесь https://dzen.ru/psoriaz вам очень будет полезно.
Нет. Это неизлечимое заболевание. У любого дерматолога спросите. Но внешний уход немаловажен, нужно увлажнять кожу и поддерживать её в чистоте. Сама всё это пошла. В последнее обострение добилась стойкой ремиссии диетой и негормональной мазью Дайвонекс. Курс лечения: 8 недель, мазать 1-2 раза в день.Уже несколько лет живу с чистой кожей.
Про мазь Дайвонекс согласна. Она, действительно, хорошо справляется с псориатическими бляшками на коже. Я на себе её испытала в последнее обострение псориаза. Главное - полностью курс пройти и не пропускать ни одного дня.
Он не лечится, но ремиссию получить вполне реально. Нужно правильное питание, подобрать мази,в комплексе деготь березовый Берестин помогает, зуд снимает и бляшки уменьшает, плюс витамины колоть и никакого алкоголя.
Вообще, это аутоимунное заболевание и оно хроническое((( В обострение самое эффективное - мазь Акридерм СК, после 2 недель лечения ею, псориаз надолго мня покидает. Ещё нервы беречь надо)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне в длительную ремиссию помогают уйти диета, успокаивающие чаи и крем Депсориол. Он очень хорошо кожу размягчает и помогает заживлять пятна, всегда дома есть