Всех приветствую. Подскажите, пожалуйста, какие мази (спреи, гели и т.д.) эффективны при заболевании "псориаз волосистой части головы"? Не хочется выбрасывать деньги просто так на бесполезные препараты. Заранее всем большое спасибо.
Мометазон!
Гель Ксамиол попробуйте. Мне он здорово помог, тоже на голове псориаз был, сейчас уже несколько лет, как не беспокоит. Я понимаю, что это всё индивидуально, но тем не мение. Попробуйте. Его нужно наносить месяц (1 раз в день), а чтобы эффект держался дольше - 1-2 раза в неделю в течение года. И из питания уберите закисляющие организм продукты (сладкое, изделия из белой муки, красное мясо, кофе и черный чай). И наоборот максимально включить в рацион защелачивающие продукты - зелень, овощи.
Гель Ксамиол попробуйте. Мне он здорово помог, тоже на голове псориаз был, сейчас уже несколько лет, как не беспокоит. Я понимаю, что это всё индивидуально, но тем не мение. Попробуйте. Его нужно наносить месяц (1 раз в день), а чтобы эффект держался дольше - 1-2 раза в неделю в течение года. И из питания уберите закисляющие организм продукты (сладкое, изделия из белой муки, красное мясо, кофе и черный чай). И наоборот максимально включить в рацион защелачивающие продукты - зелень, овощи.
У меня последний раз псориазом обсыпало голову года три назад. Сейчас норм. Помогла диета и тоже гель Ксамиол. По сути небольшие дозы, но долго позволяют коже оставаться чистой. Удобно, что этот гель подходит для всего тела.
Раствор Акридерм СК назначал врач. За две недели регулярного применения удалось в ремиссию уйти. Сейчас пару раз в неделю наношу в качестве поддерживающей терапии.
Из мазей- деготь березовый Берестин, не гормональный, натуральный, пахнет дегтем, но помогает. Обязательно шампунь аптечный , желательно чтобы в составе был цинк.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пользуюсь лосьоном и кремом Депсориол. Они недорогие, не гормональные и хорошо способствуют заживлению пятен