Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я уже несколько дней мучаюсь от болей в пищеводе, т.е именно когда пью горячий чай (не кипяток) где-то в середине пищевода дикая боль, не могу терпеть. После чего это случилось не могу вспомнить, было такое что я хлебнула как-то чай горячий и по ощущениям как-будто обожглась, но я всю жизнь пью такой чай. Прежде чем пойти к врачу хочу посоветоваться это случайно не ожог? Как вообще ощущается ожог пищевода кто знает ?
Я конечно, не врач, но у меня были болевые ощущение от всего, как я поняла, пошло воспаление наверх
Сходила к врачу, назначено было лечение и все прошло
Либо скорую помощь вызывать, либо к гастроэнтерелогу обращаться.
Нельзя пить настолько горячий чай. Перестаньте это делать.
Горячий чай будет приводить к ожогу,а потом и к раку пищевода.
Поэтому пить надо только чай комфортной температуры- теплый чай,а не горячий
Сходите к врачу и сделайте снимок. И чай пейте только теплый
Привет Автор! Могу определить - с повреждением каких элементов организма связана Ваша проблема. Для такого определения от Вас нужно разрешение. Если будут от Вас например такие слова: - Разрешаю Вам определение причин моей проблемы, то через некоторое время напишу Вам ответ в этой Вашей теме.
Так не пейте настолько горячий чай, пейте теплый. А вообще это у вас наверняка изжога. Для начала можете принимать ренни или омепразол с утра примерно за полчаса до завтрака (можно пораньше, но не непосредственно перед самой едой или после нее, чтобы успел усвоиться), а там если не полегчает, к врачу.
На изжогу это у вас похоже. Мне нольпаза с пензиталом в комплексе помогает при подобных симптомах..
Муж тётки любил горячий чай. Умер от рака пищевода.
Так не пейте настолько горячий чай, пейте теплый. А вообще это у вас наверняка изжога. Для начала можете принимать ренни или омепразол с утра примерно за полчаса до завтрака (можно пораньше, но не непосредственно перед самой едой или после нее, чтобы успел усвоиться), а там если не полегчает, к врачу.
Здравствуйте. Да, вы правы, оказалось у меня гастрит. А почему реакция была на чай, врач сказала из-за крепкой заварки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!