Гость
Статьи
Отслоение сетчатки

Отслоение сетчатки

Доброго дня всем! Хотелось бы пообщаться с теми кто прошел через отслоение сетчатки,

Juli
9 ответов
Последний — Перейти
Juli

У меня неожиданно диагностировали отслоение и сделали операцию. Скажите, как вы приняли эту ситуацию? Какие ограничения? Какое зрение после?

Йу

У каждого второго диагностируют дистрофию сетчатки.

Juli
Йу

У каждого второго диагностируют дистрофию сетчатки.

Не дистрофия, а отслойка сетчатки, при которой делают витрэктомию

Гость

У мужа было отслоение сетчатки и у 2 моих двоюродных братьев.
А что конкретно интересует?

Гость

У моей родственницы было. Лечили уколами, нормальное зрение востановилось.

Juli
Гость

У мужа было отслоение сетчатки и у 2 моих двоюродных братьев.
А что конкретно интересует?

А им какую операцию делали? Витеэктомию? Интересует какое зрение осталось? Какие ограничения по жизни?

Juli
Гость

У моей родственницы было. Лечили уколами, нормальное зрение востановилось.

Отслоение уколами не лечат, только срочная операция

Гость
Juli

Отслоение уколами не лечат, только срочная операция

Лечат. Один укол в месяц три раза. Какое-то очень дорогое лекарство, правда, не помню название.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Juli

А им какую операцию делали? Витеэктомию? Интересует какое зрение осталось? Какие ограничения по жизни?

Название операции не подскажу, не вникала.
Зрение хорошее у всех, соответствующее возрасту. Ограничений нет. Вначале в тёмных очках специальных ходили, потом и это не нужно.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем