Всем привет 👋
Такая история, с сестрой подхватили странный вирус, уже неделю чувствуем слабость, предобморочное состояние и температура 36.9, 37.1, 37,3 не больше, но стабильно каждый день. Тесты из аптеки на ковид показали отрицательный результат, но мы смогли дойти до аптеки только на 4 день. Слабость такая, что ты не можешь встать с кровати, страшно ходить ощущение что сейчас упадёшь. 5 дней пили противовирусные которые были под рукой, Антигриппин, витамины c,d,b,кремний, калий. Анальгетики головную боль не снижает, помогает только парацетамол как ни странно снизить головную боль. Давление в норме у двоих. Я сдала кровь, сказали кровь вирусная, но не сильно. Отправили домой много пить воды и витамины. Через день началась адская боль в районе переносицы, заболели глаза, утром заложенность носа и зеленые очень густые липкие в очень малом количестве сопли, назначили антибиотики и сунперет, в нос мометозон. После приема антибиотиков, могу ходить пол дня, пол дня лежу как в космосе. У сестры начались проблемы с желудком , не может сходить в туалет без слабительного. ВОЗМОЖНО У КОГО-ТО ПОДОБНОЕ БЫЛО, расскажите как лечили, сколько дней длился этот коматоз??? Ковид это или нет непонятно!
На небо смотрим?
Это не вирус странный, а ваш организм слабый, и ваш образ жизни сидячий.
Вот простуда и побеждает вас. Даже с таблетками.
Но. в вашей истории меня смущает два момента.
1. не упомянуто противовирусное средство. антигриппин это то же что парацетамол - лечит головную боль считайте, в ударной дозе вместе витамином с, который разжижает кровь. а лекарство то где?
где таблетки, где спрей в нос (интерферон там, или хоть аква-марис)
2. где полоскания горла хоть чем? хоть содой даже. но где?
3. антибиотики от простуды? серьезно?
известно, что некоторые недоврачи прописывают антибиотики при остаточном кашле, типа у вас там горло красное... это на их совести. болезнь уже прошла.
но во время простуды жрать антибиотики - бессмысленно и даже вредно.
Синупрет верно, но немножко поздно пить боржоми. Его изначально надо было принимать, как антисептик верхних дыхательных путей.
_
Ковид знаменит обратным. Симптомы все слабые. А температура качелями нарастает до адских значений. Так что нет, не ковид.
Кроме ковида существуют тысячи других вирусов, со схожей симптоматикой.
Вам надо лежать дома сейчас, пить чай, пшикать в нос, витамин с и похожие.
Антибиотики это когда присоединяется бактериальная инфекция назначают, вот она как раз идет с высокой температурой
Кровь вирусная, но не сильно это как простите?))
Зеленые сопли как раз говорят о присоединении бактериальной инфекции и антибиотики в тему
Боль в переносице и глазах может быть признаеом заболеваний типо синусита.
В общем жить будете
Если это простудный вирус, то ничем его лечить (изгонять) не надо, потому что нет таких лекарств.
Больше спать\отдыхать, пить много воды по чуть-чуть (вода выводит токсины), не сбивать температуру, если хоть как-то можете терпеть, и устранять симптомы (головная боль, кашель, сильную заложенность носа), уберите пищевой мусор (жирное, жарено, копченое ,колбасы всякие), добавьте больше овощей\фруктов.
Широко рекламируемые и навязываемые противовирусные бесполезны. Вирусов миллион, каждый мутирует, а противовирусное надо создавать против конкретного именно вашего вируса, который отличается от этого же вируса прошлого года.
Антибиотики вам врач назначил? Против вирусов они бесполезны, они работают только против бактерий.
это болезнь из египта
По всей стране уже буйным цветом микоплазменая пневмония цветет, по всем признакам это она, и она не лечится ни противовирусными препаратами, ни антибиотиками. А причину этого можете загуглить.
Если это простудный вирус, то ничем его лечить (изгонять) не надо, потому что нет таких лекарств.
Больше спать\отдыхать, пить много воды по чуть-чуть (вода выводит токсины), не сбивать температуру, если хоть как-то можете терпеть, и устранять симптомы (головная боль, кашель, сильную заложенность носа), уберите пищевой мусор (жирное, жарено, копченое ,колбасы всякие), добавьте больше овощей\фруктов.
Широко рекламируемые и навязываемые противовирусные бесполезны. Вирусов миллион, каждый мутирует, а противовирусное надо создавать против конкретного именно вашего вируса, который отличается от этого же вируса прошлого года.
Антибиотики вам врач назначил? Против вирусов они бесполезны, они работают только против бактерий.
Противовирусные не работают против вирусов. У них другая задача, они стимулируют иммунную систему
Противовирусные не работают против вирусов. У них другая задача, они стимулируют иммунную систему
Ничего они не стимулируют. У них нет доказанной клинической эффективности. Нет необходимых клинических исследований.
Есть противовирусные, которые работают против некоторых заболеваний, но эти болезни не простудные.
Да, вирус очень странный, переболела я и сын, контактов у нас с ним не было. Болезнь держалась оч. долго - дней 15. Первые пять дней невозможная слабость, температура 37,5, головная боль и все небо и горло горело как после ожога. Не верю, что это случайный вирус, думаю какое-то внешнее воздействие. Ни на ОРВИ, ни на грипп не похоже. Я пила только воду, чай с медом и от головной боли полтаблетки аспирина - все. Сейчас прошел уже месяц, мы поправились, из последствий - полное отсутствие аппетита.
Восстановитесь, надо время. Правильно, что принимали витамины С и Д3. Еще надо цинк. Они помогают быстрее выздороветь и без осложнений. Сейчас тоже не помешают, чтоб иммунитет поддержать. Я эвалара Витамин Д3 2000МЕ капли тоже сейчас принимаю. По 2 капли, это получается 4000МЕ, мне так рекомендовала терапевт.Этот витамин Д3 гипоаллергенный, для меня важно.
Я уже если честно ничему не удивляюсь. Каждый год какие-то новые вирусы, поэтому вообще полностью перешла на дистанционку, стараюсь себя обезопасить. И иммунитет поддерживаю приёмом эваларовского витамина С+D+цинк+селен в шипучих таблетках...с ним даже простудами стала болеть гораздо реже.
очень похоже на сезонный вирус, сейчас многие болеют с такими симптомами, астения, субфебрилитет, заложенность носоглотки. с первых часов нужно ставить противовирусные - вифэрон суппозитории в возрастной дозе, пить вит С для взрослого не менее 2-4 граммов (аскорбат натрия), вит Д, сорбенты для удаления вирусных токсинов. никакой гомеопатии типа ана или эрго - феронов, сахар в данном случае не поможет, так же, как и в любом другом. и обильное теплое питье, причем температура воды должна быть около 70 градусов, только такая горячая вода помогает насытить кровь кислородом для борьбы с вирусом
Множество вирусов гуляет в межсезонку. Их огромное количество и на каждом человеке они проявляются абсолютно по разному. Единственное что помогает не болеть, это гигиена и крепкий иммунитет. Я после операции постоянно болела, мне прописали Исмиген. Курс расчитан на неделю, зато потом в сезон орви и гриппа спокойно работала, а не больничный за больничным. Детям тоже сейчас его даю. Почитайте про него, я много хороших отзывов в свое время нашла. И сейчас он выдвинут на премию Выбор Мам 2024. Это когда мамы голосуют за продукты/товары/и лекарства в том числе. Не знаю, можно ли тут ссылки, в интернете так и вбиваете 'премия выбор мам 2024' и даст по поиску, можно тоже проголосовать. Не болейте и укрепляйте иммунитет🙏🤗
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно сдать ПЦР на вирусы гриппа и ОРВИ. Детям бесплатно в поликлиниках делают, взрослым не могу точно сказать. Не знаю какие Вы противовирусные пьёте, я всегда только Орвис Иммуно, что для профилактики, что при болезни. Пробовала многие, но только он реально работает.