У меня недержание мочи. Дневное, раньше был ночной энурез и дневное периодически тоже(в детстве). Я уже всю жизнь с этим живу и скрываю это как могу, ото всех кроме врачей. Врачи уже чем меня только не поили, это всё равно происходит, недержание связано с тем, что я просто не могу долго терпеть в туалет. Постоянно пью витамины, которые мне назначили, так же отвары клюквы и брусники, сборы и таблетки для почек, ничего не помогает. Делаю так же упражнение кегеля и даже молюсь. У меня была история на маникюре, я с делала делала маникюр, сильно захотела в туалет(обычно это происходит резко и вытерпеть я могу максимум 5-10 мин), я сказала мастеру маникюра, что мне очень нужно в туалет, на что она сказала, что пока надо потерпеть (это моя самая нелюбимая фраза, будто люди не понимают, что существует цистит, или опущение органов и много другого), я спросила сколько, она говорит пока не доделаю, типа ногти липкие, всё испортится и собственно произошло то, что всё просто по-тихоньку начало выходить и стул оказался мокрым. Недавно так же была на обучении, где не было туалета и это вообще был коллапс, после меня была другая группа. Во-первых я не знаю, что в таких ситуациях делать, признаться, извиниться, сделать вид, что ничего не было и это вообще не я? Во-вторых я, конечно, продолжаю пытаться избавиться от этого недуга, я хочу нормальной жизни, никогда не быть опозоренной и просто здоровой. У врачей спрашивала про физиотерапии, стимуляцию или уколы, что угодно, что поможет, но все пожимают плечами и продолжают говорить хором «повышайте иммунитет», хотя мне кажется, что у меня уже иммунитет в шоке, от того, какой он высокий. Пожалуйста, не пройдите мимо с советом, и умоляю только не оскорбляйте, мне и так уже дико с этим жить, я абсолютно здраво понимаю насколько это стрёмно, когда я встаю, а мой стул мокрый.
Добавлю, что была и у гинеколога и у уролога, гинеколог сказала есть прям незначительное опущение органов, но это не страшно, советовать никакие упражнение мне не советовала(я сама решила купить шарики для кегеля и как-то не помогает). Сдерживать мочеиспускание пытаюсь и мышцами и вдавливаясь всячески в сиденье, всё равно выходит. На ресницы хожу с урологическими прокладками, потому что обязательно захочу в туалет, а терпеть не смогу. На маникюр после того случая больше не хожу. На обучение в следующий раз пойду тоже с урологическими прокладками, потому что это ад, я шла потом домой и плакала, от того, что я бессильна. Надо было выбежать из кабинета и сходить на улице походу. Почему именно со мной это всё происходит, все же вокруг нормальные, все сидят на занятиях и терпят спокойно…
Добавлю, что была и у гинеколога и у уролога, гинеколог сказала есть прям незначительное опущение органов, но это не страшно, советовать никакие упражнение мне не советовала(я сама решила купить шарики для кегеля и как-то не помогает). Сдерживать мочеиспускание пытаюсь и мышцами и вдавливаясь всячески в сиденье, всё равно выходит. На ресницы хожу с урологическими прокладками, потому что обязательно захочу в туалет, а терпеть не смогу. На маникюр после того случая больше не хожу. На обучение в следующий раз пойду тоже с урологическими прокладками, потому что это ад, я шла потом домой и плакала, от того, что я бессильна. Надо было выбежать из кабинета и сходить на улице походу. Почему именно со мной это всё происходит, все же вокруг нормальные, все сидят на занятиях и терпят спокойно…
Ну и конечно это не каждый день происходит, хоть на этом спасибо. Но об этом я не говорю никому, ни маме, ни сестре, ни мужу, просто живу с этой болью и пытаюсь над этим работать. Врачи ещё постоянно попадаются некомпетентные, к последней пришла, сказала о своей проблеме и об отмене КОК, на что она отправила меня сдавать анализы на витамины, минералы, ОАК, а с мочеполовой системой ни че го.
Ну и конечно это не каждый день происходит, хоть на этом спасибо. Но об этом я не говорю никому, ни маме, ни сестре, ни мужу, просто живу с этой болью и пытаюсь над этим работать. Врачи ещё постоянно попадаются некомпетентные, к последней пришла, сказала о своей проблеме и об отмене КОК, на что она отправила меня сдавать анализы на витамины, минералы, ОАК, а с мочеполовой системой ни че го.
И за это всё я отдала 20 тысяч.
Тут уже была такая тема. Одна умная женщина написала, что это синдром раздражённого мочевого пузыря. Вам все таки нужен хороший врач, полное обследование в стационаре, когда сутки собирают мочу. Если больные почки, вылечат. Но нааерное все же и почки, и пузырь и нервное. Попробуйте гомеопата,
Травы. Ситуация не стандартная. Нужно искать врача. Мед центр, институт, профессора. Все лечится. По крайней мере ситуацию можно облегчить.
Вроде делают операции. Я лежала в клинике Отто в СПб с операцией по миоме, со мной лежали пожилые женщины после операции с мочевым. Вам надо в крупной клинике консультироваться и пройти обследование.
Сочувствую...
В таких случаях можно наверное воду на себя облить на живот, что вы такач неумеха неуклюжая, как вариант....
Тут уже была такая тема. Одна умная женщина написала, что это синдром раздражённого мочевого пузыря. Вам все таки нужен хороший врач, полное обследование в стационаре, когда сутки собирают мочу. Если больные почки, вылечат. Но нааерное все же и почки, и пузырь и нервное. Попробуйте гомеопата,
Травы. Ситуация не стандартная. Нужно искать врача. Мед центр, институт, профессора. Все лечится. По крайней мере ситуацию можно облегчить.
Почки сто процентов здоровые, делала узи в разных клиниках, сдавала мочу всеми возможными способами(из уретры в том числе), была у уролога со стажем работы 40 лет, самая популярная в городе нашем, всё в норме, ни один врач не давал рекомендации что-то оперировать или колоть. Я конечно максимально аккуратно рассказывала о своей ситуации, без сильных подробностей, но по ходу надо уже в лоб всем говорить, что я могу обоссаться прям щас на месте, если не пустить меня в туалет..
Сочувствую...
В таких случаях можно наверное воду на себя облить на живот, что вы такач неумеха неуклюжая, как вариант....
Да, такое в жизни тоже было, так устала жить с этим стыдом. И ладно бы я была просто зассыхой, которой пофиг, которая никак себя не лечит, не проверяет, просто ссыт да ссыт, но я замучалась менять врачей, пить разные таблетки, постоянно препараты, и ладно бы помогали, но никакой положительной динамики… Хорошо, что хоть ночью в туалет просыпаюсь, муж бы был в шоке..
Странные врачи. Знаю, что точно есть лекарства при недержании. У мамы подобная проблема. Ей назначали. Сходите к урологу. Пользуйтесь прокладками урологическими.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Странные врачи. Знаю, что точно есть лекарства при недержании. У мамы подобная проблема. Ей назначали. Сходите к урологу. Пользуйтесь прокладками урологическими.
Здравствуйте, да, с врачами мне сильно не везёт, к урологам ходила, ничего не назначи, отправляли к гинекологу. Подскажите какой препарат вашей маме назначали, пожалуйста? И помог ли?