Здравствуйте, у меня хронический запор и колит, никаких других проблем нет, все диеты перепробовала, образ жизни не сидячий, но ничего не убирает проблему полностью, максимум немного лучше. Где-то писали, что это может быть из-за гастрита, но у меня болей в желудке и тошноты вроде нет, только аппетит сильный сильно повысился. Не знаю уже, что делать(
А вы наблюдаетесь у врача с проблемами? Может быть стоит сдать дополнительные анализы? При запорах хорошо помогает регулакс, можно пропить не длительным курсом. Плюс возможно желчегонные понадобятся, гастрит обычно сопровождается болью.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще при гастрите у меня никаких запоров не было. Они появились во время беременности, вот там да, ситуация малоприятная получается. А помогал тогда прекрасно Фибралакс. Но это лекарственный препарат, поэтому в любом случае проконсультируйтесь с врачом