Сколько раз намыливаете руки после улицы или туалета? Сколько минут, секунд вы их моете? Намыливаете ли их до пены, или пару раз потёрли ладонь о ладонь с мылом (обычным или жидким) и смываете.
У меня очень чувствительная к химикатам кожа на руках.
Мою очень быстро из-за этого.
След.вопрос будет - сколько см вы отматываете туалетной бумаги чтобы зад подтереть? ...
Ну если хотите ответить, пожалуйста, поделитесь интимной подробностью. Хотя на мой взгляд - мытье рук и подтирание задницы - далеко не одно и то же. Но вам виднее.
Старинный анекдот.
В питерской коммуналке кто-то из жильцов повадился пачкать стены туалета дерьмом, оставляя отпечатки ладоней и пальцев.
В конце концов все сошлись во мнении, что это делает профессор из четвёртой комнаты: только он один мыл руки после посещения туалета.
Сколько раз писяю в день засечь?
Включил воду. Смочил руки. Растёр мыло. ПОтёр немного руки. Промыл под струёй воды. На всё про всё секунд 15-20 уходит.
А есть ли смысл долго и тщательно мыть руки? Я вот руки хорошо мою, фрукты с мылом мою, зелень в соли замачиваю. Приехала к родителям ягод с кустов у них наелась, чай с мятой, которую быстро ополоснули под водой, напилась, салата овощного наелась, овощи которого тоже по быстрому были сполоснуты в проточной воде. Как не старайся гипер хорошо соблюдать гигиену все равно где то да съешь нетщательно промытое. Либо я дома все фрукты и овощи тщательно мою, а в ресторанах и столовых ем салаты и там непонятно насколько гигиенично готовилось. Так что видимо сильно запариваться не стоит.
После туалета не мою. После улицы антибактариальным мылом минуту где то.
А есть ли смысл долго и тщательно мыть руки? Я вот руки хорошо мою, фрукты с мылом мою, зелень в соли замачиваю. Приехала к родителям ягод с кустов у них наелась, чай с мятой, которую быстро ополоснули под водой, напилась, салата овощного наелась, овощи которого тоже по быстрому были сполоснуты в проточной воде. Как не старайся гипер хорошо соблюдать гигиену все равно где то да съешь нетщательно промытое. Либо я дома все фрукты и овощи тщательно мою, а в ресторанах и столовых ем салаты и там непонятно насколько гигиенично готовилось. Так что видимо сильно запариваться не стоит.
На китайских фруктах восковая пленка, нужно или срезать кожицу, или мыть с мылом, а затем тщательно протирать полотенцем, не считая фруктов, кожура с которых и так снимается, с ними проще.
А с мытьем рук действительно должна быть мера, не мыть по 30 минут, но и не споласкивать водой пять секунд для видимости. Это просто размазывание грязи по рукам, а потом все эти поносы и прочее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На китайских фруктах восковая пленка, нужно или срезать кожицу, или мыть с мылом, а затем тщательно протирать полотенцем, не считая фруктов, кожура с которых и так снимается, с ними проще.
А с мытьем рук действительно должна быть мера, не мыть по 30 минут, но и не споласкивать водой пять секунд для видимости. Это просто размазывание грязи по рукам, а потом все эти поносы и прочее.
>>> потом все эти поносы и прочее.
Вчера в рекреации ТРЦ наблюдала со стороны:
Мамочка с сыном. Сыну года два с половиной. Упитанный и ухоженный. Чистенький, потому что пристёгнут к "сидячей" коляске.
У мамы в руках рожок с мягким мороженным. У сына -- шнурованная босоножка, которую он стянул со своей ноги.
Мама присела на скамейку, поставила коляску напротив себя, ела мороженное и давала сыну лизнуть. В общем, они вдвоём ели мороженное.
Потом мама задумалась, глядя в сторону. Сын с улыбкой занялся босоножкой. Сначала на вкус был опробован шнурок. Потом кожаный верх. Потом во рту оказался носок подошвы.
Подошва босоножки была из белого каучука, и на ней прекрасно просматривались все бурые пыльные разводы, которые мальчик собрал, не один день топая в этих босоножках. Вот всё это он и затянул себе в рот.
На этом месте мама очнулась от раздумий и заметила, чем занят сын. Я ждала шумного зрелища. Но не тут-то было!
Сначала мама молча попыталась потянуть на себя босоножку за заднюю сторону подошвы. Результат был примерно как от попытки вытянуть за хвост кролика из пасти удава. То есть -- ни на миллиметр! Мальчик удерживал носок босоножки во рту с цепкостью именно удава, заглатывающего добычу, иначе не скажешь. Намертво захватив здоровыми молодыми зубками, и придерживая обоими крепкими ручками.
Тут мама, без малейшего волнения, отпустила босоножку и снова занялась мороженным. При этом сыну нарративно доводилась информация, что мороженное вкуснее подошвы.
Ну, реально же вкуснее, на, попробуй сам.
Ребёнок выразил согласие лизнуть, и подошву изо рта вытащил. Потом сыну дали лизнуть ещё раз. И ещё.
В итоге мальчик отбросил босоножку совсем и полностью переключился на мороженное.
Поразительная педагогика! Большинство моих знакомых грязную подошву ботинка изо рта любимого чада немедленно выдрали бы силой. И долго с воем обрабатывали бы дитя антисептическими салфетками по всем местам.
А главное: мне кажется, что поносов и прочего там тоже не будет ))))