Я очень люблю кофе, причем американо без молока. Когда выпиваю - мне очень хорошо становится и повышается работоспособность.
Но я ужасно боюсь за свой пищевод и желудок. Уже после продолжительного употребления американо я заметила некую колкость в эпигастрии. Я так боюсь вытекающие осложнения. Вообще американо так сильно вреден? 😭 не могу бросить пить.
Конечно не можете бросить пить кофе, кофеиновая зависимость. На ней даже такие великие нации как китайская и индийская сидят.
Если ты знаешь, что у тебя где-то там конкретно колит, значит у тебя есть изначально какие-то проблемы с ЖКТ, и ты о них знаешь. Кофе имеет раздражающий эффект. При определенных болезнях он противопоказан.
А рак это может вызвать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне тоже было очень сложно отказаться. Понимаю вас. Пробуйте цикорий. Я сейчас с ним подружилась. Пришлось от кофе отказаться, так как были частые головокружения, головные боли из-за нарушенного мозгового кровообращения. После Гинкоума ситуация улучшилась существенно, это лекарство в гинкго билоба. Но возвращаться к кофе опасаюсь и врач не советует.