У нашего деда гангрена. Ему в ноябре 80, бабушка, не смотря на его категоричный отказ на вызов врача, все- таки вызвала. Врач сразу вызвала скорую, дед ругался, кричал, что она хочет от него избавиться, но поехал. В больнице сказали только ампутация, (на тот момент лишь пальцы хотели ампутировать), дед написал отказ и уехал домой в тот же день. Летом он ещё ходил с палочкой, сейчас вообще лежит, пролежни уже, больно шевелиться. Бабушка мучается с ним, но он даже слышать о больнице не хочет, сказал помирать, так дома, у меня мол жена есть, вот и делай мне перевязки. Бабушка говорит он уже и есть перестал. Как можно облегчить? Она ему и памперсы уже купила. Может есть какие-то обезболивающие. Отец очень переживает. В больницу насильно не возьмут. Он же не признан недееспособным.
Человек решил умереть. Не мешайте ему. Бабушку жалко
Кошмар..... гангрена это очень страшно,жаль дедушку
Вызывайте врачей на дом, если не хочет в больницу
Ему ничего вообще не нужно. Он с широкой кровати сдвигается вместе с подушкой, туда в ноги, где нет подлокотников и падает, когда его бабушка с отцом поднимают, он просит его не трогать и так по- новой, постоянно мёрзнет, даже когда было 28+, спал тогда в куртке. Живу далеко, бабушку жалко, я уже говорила ей, найми сиделку, с авито, не так дорого. Дед против чужих людей. Он уже и не ест,
только пьёт иногда ее просит пиво купить.
Бабушке 75.
Отец пару недель назад, тогда ещё дед ел, носил ему все, пирожки с пекарни, всякие вкусности, очень расстроен, у него самого депрессия началась, хирургу знакомому звонил, тот развёл руками, без операции, ничего не поможет. Насильно его не проперируют, так как слабоумие ему не ставили. Кто против воли положит?
Такие дела, домашний уход обеспечен родственниками, но это очень тяжело, с лежачими.
Действуйте в направлении признания недееспособным.
А как так получилось,что образовалась гангрена?
На счёт диабета не знаю, он такой закалки , что в поликлинику не затащишь, при инфаркте легком, его вся машина скорой помощи уговаривала в больницу, несколько лет назад. Был когда- то инсульт , парализовало левую половину, тогда ещё ходил с тросточкой , все более менее. А вот летом, на другой ноге началось все с ногтя, никому не говорил, мазал чем-то, бабушка заметила и настояла, что ничего не помогает, вызову врача с поликлиники. Та пришла, смотреть не стала, вызвала скорую, а дальше вы знаете. Он обвинил в том, что она избавиться хочет и вернулся из больницы.
Автор, лично Вы на ситуацию не повлияете никак.
Поможет только признание недееспособным и госпитализация, но для этого «яйца» нужны, у Ваших отца и бабушки их нет.
Недееспособный это 1 группа инвалидности. Оформляйте, комиссия на дом придет.
Автор, лично Вы на ситуацию не повлияете никак.
Поможет только признание недееспособным и госпитализация, но для этого «яйца» нужны, у Ваших отца и бабушки их нет.
Они мягкотелые, всю жизнь впринципе было, как дед скажет. Что отец молчал, что она. Поэтому тут вы правы.
Как всю жизнь терпела стиснув зубы, так и сейчас. Памперсы заказывала я в интернете, она просила. А то он все прос с*вает , каждый день она с раннего утра приходит, до позднего вечера, ухаживает, все перестирывает , простыни вытаскивала из- под него. Он ещё хотел , чтобы она ночевала там, в доме, она говорит не выдержит, там запах опять же, говорит я ещё раньше тогда уйду на тот свет, если останусь. Отец через стенку живёт, а бабушка в квартире, в 10 мин. ходьбы.
Сама бабушка не так давно выписалась из больницы. У неё катаракта была или что-то вроде того, после операции какие-то осложнения были, наесколько дней полежала дома, только в этом году она с работы ушла, так сразу за ним уход понадобился, вообщем ужас тот ещё.
Отец на физическое здоровье не жалуется, а вот депрессия у него началась не так давно. Нет желания жить. Всю жизнь бабуля прожила среди крепких, здоровых мужчин, а те слабые морально. Ещё отца успокаивает. Бабуля у меня святой человек, много горя перенесла, кроме меня, наверное и не кому подбодрить ее. Сколько раз, с маленьким ее правнуком, хотели ее навестить, да все времени нет у ней.
Она у деда до вечера, а потом домой приходит, уже не до чего.
Помочь я действительно не чем не могу, только морально, но тут никакие слова не помогут.
Я впринципе подумала, оформят, но это ничего не даст. Она на 90% его против воли не станет ложить в больницу, его желание закон и так было всегда. Спрашивала его она позавчера, он головой мотал, что в больницу не поедет. Но я ей все же скажу, а там как решат. Спасибо.
Как можно не мешать? Говорят живым в гроб не ляжешь.
Эвтаназии у нас нет.
Помогают чем могут, обеспечить хотя бы базовые потребности. Еда, вода и чистое постельное.
Так же перевязки делает хотя бы раз в 2 дня, чаще он не даётся. Против его интересов ничего не делается. Он и сам сказал, умру дома, никаких больниц
Как можно не мешать? Говорят живым в гроб не ляжешь.
Эвтаназии у нас нет.
Помогают чем могут, обеспечить хотя бы базовые потребности. Еда, вода и чистое постельное.
Так же перевязки делает хотя бы раз в 2 дня, чаще он не даётся. Против его интересов ничего не делается. Он и сам сказал, умру дома, никаких больниц
Все правильно вы делаете. Бабулю берегите
Я впринципе подумала, оформят, но это ничего не даст. Она на 90% его против воли не станет ложить в больницу, его желание закон и так было всегда. Спрашивала его она позавчера, он головой мотал, что в больницу не поедет. Но я ей все же скажу, а там как решат. Спасибо.
Вв наверное значение слова недееспособный неверно пониимаете. Это значит человек психически больгой и не отвечает за свои действия. Не выйдет и не нужно вам это. Зря пробегаете, ничего не добьетесь. Примите ситуацию, нервы берегите.
Возможно, это поможет вашему дедушке. Поищите :ЛЕЧЕНИЕ ВОЛНОВОЙ ГЕНЕТИКОЙ
ЭФФЕКТИВНАЯ МАЗЬ ОТ ГАНГРЕНЫ
—по методу ученого Петра Гаряева. Только на сайт официальный обращайтесь.
Гангрену лечат только ампутацией, да и то не всегда помогает, иногда режут часть за частью, а человек всё равно умирает.
Слышала, что из-за гангрены умер один человек в довольно не старом возрасте, где-то 50 лет, был вполне здоров. Всего лишь на пляже ногу камнем порезал, в общем-то обычная рана, но началась гангрена. Отрезали сначала ступню, выписали из больницы, через несколько месяцев вернулся, отрезали колено, потом ещё бедро. Ну и через полгода уже не стало. А когда возраст, возможно, уже бесполезно всё, тело всё отравлено.
Слышала, что из-за гангрены умер один человек в довольно не старом возрасте, где-то 50 лет, был вполне здоров. Всего лишь на пляже ногу камнем порезал, в общем-то обычная рана, но началась гангрена. Отрезали сначала ступню, выписали из больницы, через несколько месяцев вернулся, отрезали колено, потом ещё бедро. Ну и через полгода уже не стало. А когда возраст, возможно, уже бесполезно всё, тело всё отравлено.
Если вовремя сделали операцию, интересно почему так? 50 лет совсем не старый
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!