Гость
Статьи
Брат умер от …

Брат умер от отсутствия нормальной медицинской помощи

Здравствуйте! Кто терял близких из за врачебной ошибки? Судились ли Вы с больницей? В июле умер брат. В понедельник ему стало плохо перед работой.Резко в пот бросило, закружилась голова. Померили ему сахар было 17,3.У брата был лишний вес. Вызвали скорую. Фельдшер сделала ему кардиограмму, сказала, что все там хорошо. Пытались взять кровь не получилось. Ещё у брата был кашель, последние несколько месяцев, говорили, что бронхит курильщика. Нужно бросить эту привычку и все пройдёт. В общем отвезли его в больницу. Взяли там ещё анализы, кроме сахара все хорошо,легкие по снимку чистые. В итоге сказали искать платно эндокринолога, так как в больнице нашего города его нет. Нет смысла Вас ложить в больницу, в общем домой отправили. Мы успокоились, записались к эндокринологу на среду. В итоге уже во вторник днем ему резко стало хуже, он начал сильно задыхаться. Звоню в скорую, ожидание 5 часов. Я такси вызвала, отвезла его сама. В итоге через час он скончался в реанимации. Тогда врачи тоже не поняли, что с ним, думали, что тромб оторвался. В итоге по вскрытию оказалось, что у брата была уже хроническая сердечная недостаточность, она осложнилась отеком лёгких, от которого он и умер. Есть ли медики на форуме? Можно ли было во время его спасти, если бы врачи в первый день поняли, что у него проблемы с сердцем? Они уверяли, что там все в порядке. Ведь он кашлял давно, но никто так и не смог предположить, что это от сердца. Стоит ли обращаться в суд на больницу? #нуженсовет #врачи

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы богатый, вы брата имели, а я не имел такой роскоши.

Гость

А у меня,как у медика,вопрос к вам. У брата был лишний вес,он курил,но следил ли он за своим уровнем сахара и питанием? Делал ли УЗИ сердца? Как часто проходил диспансеризацию или платно обследовался?

Гость

У именя тоже какой то кашель странный в последнее время и только по ночам или рано утром.
Читала что сердце надо проверить...

Гость

>> Фельдшер сделала ему кардиограмму, сказала, что все там хорошо.
Выводы кардиолог должен делать, а не фельдшер.

Гость

Сложная история. У родственника сразу выявили сердечную недостаточность. Тоже с кашлем пошёл. Наверное в вашем случае стоит идти в суд. Хотя дело невыигрышное мне кажется.

Гость

В вашем населенном пункте видимо нет хороших специалистов. Надо было в ближайший большой город ехать и обследоваться, так как он давно кашлял .

Гость

₽833,025 = 8330 долларов

не расскажешь в каком городе России и какое жилье на троих можно купить?

или ты собралась в Воркуте или Кыштыме жить?

Гость

В суд за чем вы хотите? Тут нет врачебной умышленной ошибки, да и в РФ это почти доказывается. Брат с лишнем весом, курил, здоровьем не занимался - это факты, которые сложно будет опровергнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За эти деньги, жилье можно купить в деревне или в маленьком городе. В большом городе, этих денег хватит на крошечную студию.

Гость
Гость

₽833,025 = 8330 долларов

не расскажешь в каком городе России и какое жилье на троих можно купить?

или ты собралась в Воркуте или Кыштыме жить?

ВСе говорят,что денег у русских нет, в России жить плохо. Но что то я не вижу )) У всех соседей по машине, а то и по две .Дома не плохие ,ремонты ,отдых каждый год.Да кредиты,ипотеки может быть.Но их тоже из чего то платить нужно. Наши вот на побережье в Краснодарском крае работать не хотели никогда , копейки )А вот из Украины и Таджикистана куча народу работает, та и до сих пор.

Гость

Может на момент взятия ЭКГ не было зафиксировано никаких нарушений,ведь сердечная недостаточность по разному проявляется,перебои с сердцем могло спровоцировать курение,у него диабет,сосуды и без того слабые,покурил и резко спазм мог случиться в сосудах,а если там и холестерин высокий,то кровь могла просто перестать нормально поступать.
Врачи не могут спасти в миг больного,который годами забивал на своё здоровье.

Автор, как не обидно вам, но выше правильно сказали. На свое здоровье мы сами забиваем.

Ебланесса

на снимках легкие чистые и не видно что отек? Это Как? Контур легких на рентгене виден, когда кости смотришь, не то что флюре. У меня как-то артерия выпирала в легких, на флюре видно было, и у меня нет сердечной недостаточности. Так что странно. Если делали кардиограмму, там листок с результатом должен быть. И тоже все норм?
За всю жизнь брата не была выявлена сердечная недостаточность? Его никогда не беспокоило сердце при лишнем весе? Или он никогда это не обследовал?

Автор
Ебланесса

на снимках легкие чистые и не видно что отек? Это Как? Контур легких на рентгене виден, когда кости смотришь, не то что флюре. У меня как-то артерия выпирала в легких, на флюре видно было, и у меня нет сердечной недостаточности. Так что странно. Если делали кардиограмму, там листок с результатом должен быть. И тоже все норм?
За всю жизнь брата не была выявлена сердечная недостаточность? Его никогда не беспокоило сердце при лишнем весе? Или он никогда это не обследовал?

Там не было самого снимка. Просто выписка, что лёгкие чистые. Прямых симптомов вроде одышки, не было. Он работал инженером на стройке, мог весь объект пройти без одышки. Одышка могла быть например когда траву косил возле дома элетрокосилкой, тогда была. Ну он связывался это с лишним весом. А так от работы каждые полгода проходили обследование, все нормально было. Кашель связывались с бронхитом курильщика, еще 21 году он болел ковидом, считали, что что-то остаточное. Я с него самого ответственности не снимаю. Он хорошо зарабатывал и эти деньги он все время тратил на всякие деликатесы, кушать любил. Все время мы ему с мамой говорили, что до добра это не доведёт. Он не слушал. Сахар начал повышаться где-то месяц назад, было 9 сначала. Ещё курение это и энергетики пил когда на работу рано ехал. Просто возмущает вся эта система, ожидание скорой 5 часов, фельдшер в первый день приехала наорала, зачем нас вызвали, если с сердцем по её мнению в порядке? Я беременная была, у ребёнка гипоксия, так кс сделали только тогда, когда денег дали(

Елка
Гость

У именя тоже какой то кашель странный в последнее время и только по ночам или рано утром.

В вашем случае лучше все проверить , у моей подруги онкология была ( пошла в больницу с жалобой на кашель ночной )

Гость
Елка

В вашем случае лучше все проверить , у моей подруги онкология была ( пошла в больницу с жалобой на кашель ночной )

Ну вот я прошла диспансеризацию, за результатом через неделю, спрошу у врача от чего кашель. Я не курю

Гость
Автор

Там не было самого снимка. Просто выписка, что лёгкие чистые. Прямых симптомов вроде одышки, не было. Он работал инженером на стройке, мог весь объект пройти без одышки. Одышка могла быть например когда траву косил возле дома элетрокосилкой, тогда была. Ну он связывался это с лишним весом. А так от работы каждые полгода проходили обследование, все нормально было. Кашель связывались с бронхитом курильщика, еще 21 году он болел ковидом, считали, что что-то остаточное. Я с него самого ответственности не снимаю. Он хорошо зарабатывал и эти деньги он все время тратил на всякие деликатесы, кушать любил. Все время мы ему с мамой говорили, что до добра это не доведёт. Он не слушал. Сахар начал повышаться где-то месяц назад, было 9 сначала. Ещё курение это и энергетики пил когда на работу рано ехал. Просто возмущает вся эта система, ожидание скорой 5 часов, фельдшер в первый день приехала наорала, зачем нас вызвали, если с сердцем по её мнению в порядке? Я беременная была, у ребёнка гипоксия, так кс сделали только тогда, когда денег дали(

Сахар 9,это уже признак диабета,нужно было идти к эндокринологу за назначением препаратов для снижения сахара и покупать глюкометр для ежедневного контроля,а не баловать себя вкусняшками.
Как ни прискорбно,но могилу мы сами себе копаем вилкой и ложкой.

Гость
Гость

Ну вот я прошла диспансеризацию, за результатом через неделю, спрошу у врача от чего кашель. Я не курю

Бывает ещё желудочный кашель,если с сердцем и лёгкими всё в порядке,сходите к гастроэнтерологу.

Гость
Гость

Бывает ещё желудочный кашель,если с сердцем и лёгкими всё в порядке,сходите к гастроэнтерологу.

Он у меня только рано утром или ночью, если вдруг проснулась. Два три раза кашляну и все проходит.

Гость

диабет, курильщик, ожирение...и всё виноватых ищете

Ебланесса
Автор

при таком наборе его ковид прибил скорее всего. Диабет - это сосуды. Он еще курит, сверху ковид. Если были легкие чистые, значит все произошло спонтанно и быстро, в смысле отек. Стечение обстоятельств.

Гость
Гость

>> Фельдшер сделала ему кардиограмму, сказала, что все там хорошо.
Выводы кардиолог должен делать, а не фельдшер.

раньше даже скорая была кардиологическая специализированная бригада, а сейчас на скорой только фельдшер - "оптимазация" однако

Лапа

Сочувствую. Видимо, у него такая судьба. Никто из нас не умрёт раньше или позже положенного времени.

Полегчает лишь, когда будут выплаканы все слёзы. Держитесь.

Слушайте свой внутренний голос. Если есть желание, то можно судиться. Возможно, для врачей это будет уроком и в другой раз они будут более внимательны к пациенту, но... от своей судьбы никто не уйдёт...

Гость

Автор, я вам по-человечески сочувствую и соболезную! И понимаю, что вам сейчас тяжело.
Вы конечно можете начать судить больницу, ваше право. Брата это не вернет! Была ли тут халатность 100% врачей! Это ещё нужно будет доказывать, для этого понадабятся финансы, и морал ные и физические силы. Как вы написали и говорят выше: брат был не в лучшей физической форме: курильщик с лишним весом и диабетом. Это все факторы риска для сердечной недостаточности. А когда она есть инфаркт может случится в любой момент. Я думаю может и ковид сыграл свою роль, ведь до сих пор никто не знает до конца как он влияет на организм и какие осложнения могут случится. У меня самой черти-че происходит со здоровьем после этих ковидных прививок (причем ставила файзер, за границей, а их сейчас судят), врачи только руками разводят.
Кого винить или судить? Неизвестно. Можно сидеть и искать виновных, а можно сделать себе установку: кто-то вообще умер, а ты живешь. Каждый выбирает то, что считает нужным!

Гость
Гость

Ночной и утренний кашель часто симптом ларингофорингеального рефлюкса, это кислота из желудка попадает в горло в лежачем положении. Идите обязательно к гастроэнтерологу, это не самое безопасное заболевание, от него не умирают, но жизнь сильно ухудшается.

Гость

Автор,я вам очень сочувствую.Мой брат тоже умер в 39 лет,встал утром,попил кофе и рухнул,не курил,лишнего веса не было,скорая час откачивала,но тромб сделал своё дело.Уже прошло несколько лет,а до сих пор тяжело когда о нём думаю.Держитесь.💗

Гость
Гость

Ночной и утренний кашель часто симптом ларингофорингеального рефлюкса, это кислота из желудка попадает в горло в лежачем положении. Идите обязательно к гастроэнтерологу, это не самое безопасное заболевание, от него не умирают, но жизнь сильно ухудшается.

Спасибо вам большое, обязательно схожу

Ебланесса
Гость

Автор,я вам очень сочувствую.Мой брат тоже умер в 39 лет,встал утром,попил кофе и рухнул,не курил,лишнего веса не было,скорая час откачивала,но тромб сделал своё дело.Уже прошло несколько лет,а до сих пор тяжело когда о нём думаю.Держитесь.💗

ваш брат спортом занимался или вообще какой-то физ активностью?

Гость

Давно пора подать в суд на больницу. Я вам сочувствую что вы потеряли брата

Автор
Гость

Я Вам сочувствую, моему брату было 42 года и он был самым мне близким человеком, это очень больно! На больницу в суд подавать не будем конечно, я так погорячилась. Были правы тут сверху, сами себе копаем могилу ложкой и вилкой. При чем у нас и с одной и с другой стороны инфаркт у дедушек и диабеты. Сама сейчас слежу за питанием, иногда бывают срывы. Сейчас время такое, мы никому нужны кроме нас самих. Поэтому всем желаю здоровья и конечно вовремя нужно обследоваться и лечиться. Потому что когда совсем плохо будет не факт, что спасут, с нашими то оптимизациями медицины.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Василиса

Скорее тут прежде всего лютый диабет. С диабетом такое бывает, что резко развивается что-то за пару часов, а иногда за несколько минут. Эндокринолога нет в больнице, конечно, жесть, но откуда его найти?